20 ноября в 13:10
  1. Культура

Студенты Владимирского музыкального колледжа выиграли конкурс в Санкт-Петербурге

Ансамбль "Росстань".  Фото: предоставлено музыкальным колледжем
Победителем IX международного фольклорного фестиваля «Как на речке было на Фонтанке» среди студенческих коллективов стал ансамбль народной песни «Росстань», состоящий из студенток 3 курса Владимирского областного музыкального колледжа им А.П. Бородина. Воспитанницы педагога Сергея Трифонова также удостоены специального приза за высокий уровень народно-певческого исполнительства.

Конкурс проходил с 9 по 13 ноября 2020 года в Санкт-Петербургском государственном институте культуры в дистанционном формате. В этом году ежегодный фольклорный проект был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Мы готовились к конкурсу, но за месяц примерно узнали, что не сможем поехать в Санкт-Петербург из-за эпидобстановки. Конкурсное выступление нашего ансамбля, в котором поют 6 девушек - студенток колледжа, мы записали на видео. Студентки исполнили лирическую композицию “Иван да Марья” в аранжировке Михаила Фирсова, чье имя носит наш прославленный ансамбль “Русь”, а также записали плясовую песню Краснодарского края “Кумушки-голубушки”, - рассказал “ВВ” педагог колледжа, руководитель ансамбля Сергей Трифонов. 

Конечно, видеозапись не сравнить с выступлением на сцене перед зрителем и строгим жюри. Но и выступать только на камеру, в пустом зале, тоже непросто. Но дебют студенток-вокалисток на престижном конкурсе был удачным. И даже очень. Тем более, что конкуренция высока. В конкурсе принимали участие коллективы из Астрахани, Архангельска, Казани, Краснодара и других российских городов, а также гости из Чехии. 

Звание лауреатов первой степени и специальный приз за исполнительское мастерство (приз им. И. Волкова кафедры Русского народного песенного искусства СПбГИК, - прим. авт.) - это двойная победа. Я горжусь своими студентками, будем держать марку и стремиться к новым победам, - добавил педагог.

Анастасия Спиридонова

Также воспитанницы музыкального колледжа привезли персональные награды. В номинации «Фольклорное пение. Соло» и «Народно-стилизованное пение. Соло» успешно выступили солистки Анастасия Спиридонова (1 курс, преп. Козырева О.А.), ставшая лауреатом II степени, и Елизавета Сенченко (2 курс, преп. Козырева О.А., конц. Шапошников А.Г., Фадеев И.С.), ставшая дипломантом конкурса.

Елизавета Сенченко

Читайте также: Ансамбль рожечников стал лауреатом фестиваля "Содружество-2020"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лев Лещенко даст концерты во Владимирской области 3 декабря в 09:01
6 и 7 декабря в регионе пройдут концерты народного артиста Льва Лещенко, посвященные творчеству Алексея Фатьянова и Владимира Солоухина. Знаменитый исполнитель выйдет на сцену городского центра "Спутник" в Вязниках и ДК…
Владимирский Центр народного творчества включен в Книгу Почета страны 2 декабря в 10:05
Владимирский областной центр народного творчества, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, вновь получил признание на самом высоком уровне. В 2020 году наше учреждение культуры включили в федеральный реестр "Всеросси…
В Суздальском кремле открылась лоскутная выставка 1 декабря в 09:31
Более 60 работ от 23 авторов со всей России, среди которых есть и мужчины, представлены на выставке "Лоскутный авангард", открывшейся в Суздале. Увидеть работы мастеров можно в выставочном зале музейного комплекса «Кремл…