20 ноября в 16:28
  1. Общество

В Меленковском районе газифицированы четыре деревни

Фото: пресс-служба АВО
Газ пришел в дома жителей следующих населенных пунктов: Большой и Малый Санчур, Муратово и Окшово. К ним тянули газопровод протяженностью 17 км. Он был построен за счёт средств программы специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир».

В пресс-службе администрации Владимирской области уточняют: уровень газификации Меленковского района в сельской местности остается низким - порядка 35 процентов. Строительство распределительных газопроводов протяжённостью порядка 10 км стоимостью более 16 млн рублей было выполнено в текущем году за счёт средств бюджетов всех уровней в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области». 

 Газ пришел получили жители более 300 домовладений. Помимо этого, до конца года будут газифицированы Дом культуры и молочно-товарная ферма №3 в Малом Санчуре. Врио заместителя губернатора Роман Годунин отметил, что на сегодняшний день финансовую помощь на газификацию уже получили 99 домовладельцев из этих деревень. В нашем регионе действует Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа. Благодаря ему жители могут компенсировать до 80 процентов своих затрат. 

- В этом году такой возможностью уже воспользовались 1128 человек, общий размер субсидий составил 66,7 млн рублей. И эта работа ещё продолжается, – отметил Роман Годунин.

Ранее мы сообщали о том, что в нашем регионе в 2021 году планируется газифицировать более 3 тысяч домовладений в 35-ти населенных пунктах.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 6 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.