20 ноября в 18:35
  1. Общество

Владимирским выпускникам перенесли сроки проведения итогового сочинения

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент образования Владимирской области сообщает о решении, которое согласовано Рособрнадзором и Минпросвещения России. Точная дата пока не названа, но известно, что 11-тиклассники не сядут за него 2 декабря.

Причина переноса - очевидна: усугубляющаяся ситуация с распространением коронавируса. 

Напомним, что успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Дети с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.

Также стало известно об изменении формата проведения итогового собеседования по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов. Оно должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая 2021 года. При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки собеседование будет проводиться в эти сроки по решению региональных органов исполнительной власти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Ранее мы сообщали: Облздрав просит владимирцев не выходить из дома и «не раскачивать ситуацию» 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.
За сутки во Владимирской области подтверждено 135 новых случаев коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 28 ноября сообщает о 135 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, что является новым рекордом с начала наблюдения.