22 ноября в 10:23
  1. Общество

Во Владимирской области прошёл международный форум по автотуризму

В Суздале подошла к концу 2-дневная программа первого международного форума по автотуризму. Он проводится в рамках подготовки к Международному фестивалю FICC INTERNATIONAL RALLY, который пройдёт в России в 2022 году.

Это самое престижное мероприятие в мире караванинга и автотуризма. Его проведение в России будет способствовать развитию автомобильного туризма в нашей стране, который сегодня становится особенно актуальным в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, - подчеркнула руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова

Она также отметила, что ещё предстоит сделать перед проведением фестиваля – развить и улучшить сеть автодорог, обеспечить туристические маршрутами всеми необходимыми придорожными сервисами, а также открыть автокемпинги для караванеров – любителей путешествовать на домах на колёсах.

В нашем регионе такой кемпинг появился в Суздале в 2011 году на территории ГТК «Суздаль». 

«Потоки автотуристов были всегда, но не было инфраструктуры. Им приходилось стоять на обочинах. Поэтому, используя иностранный опыт, мы спроектировали авто кемпинг со всем необходимым для комфортного путешествия. После этого потоки автотуристов сразу выросли», - поделился опытом генеральный директор ГТК Олег Жуков. 

Олег Жуков. Фото Владимира Чучадеева

Ещё один подобный кемпинг проект в будущем может появиться в Вязниках. Об этом нам рассказал президент Общенациональной Ассоциации автотуризма и караванинга Сергей Лобарёв: «Мы присмотрели будущее перспективное место, и поняли, что из него можно сделать не просто авто кемпинг, а целую многофункциональную зону, где люди смогут оставлять на 2-3 дня автомобиль и продолжать знакомство с регионом. Путешествовать уже по другим его туристическим точкам». 

Сергей Лобарёв. Фото Владимира Чучадеева

Участниками форума стали не только российские специалисты в области автотуризма, но и их иностранные коллеги из Португалии, Великобритании, Финляндии, Италии, Хорватии, Болгарии, Казахстана и Белоруссии. Все они делились опытом развития караванинга в своих странах, а также рассказывали о разных возможностях по устройству и организации кемпингов. 

В свою очередь наши, отечественные эксперты представляли свои перспективные проекты, которые, на их взгляд, помогут популяризировать автотуризм в России. Андрей Калашников – один из таких. Он - караванер с большим опытом. 

Андрей Калашников. Фото Владимира Чучадеева

На форуме Андрей рассказал о своём проекте «RVLand»: «Это большой интернет-портал. На нём можно найти всю актуальную информацию о караванинге в России. Это карта готовых туристических автомаршрутов и кемпингов, куда можно поехать с автодомом, каталог отечественных компаний, которые занимаются организацией, обслуживанием поездок, предоставляют автомобили в аренду. Также на нашем сайте можно найти сообщество таких же любителей караванинга и журнал с полезными советами для авто туриста». 

Помимо перспективных проектов, на форуме также обсудили и «проблемные места». Чего не хватает авто туристам России? В этом вопросе мнения экспертов совпали полностью. В первую очередь, конечно же удобной инфраструктуры – стоянок, кемпингов и мест отдыха, где туристы могли бы сделать остановку и отдохнуть. Также многих огорчает, что автотуризм не обозначен в нормативно-правовых актах как один из приоритетных видов туризма. Этим вопросом пообещала заняться Общенациональная Ассоциация автотуризма и караванинга.

Читайте также: На суздальском форуме искали «точки притяжения» туристов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Правоохранителей просят усилить борьбу с контрафактом во Владимирской области 9 минут назад
2 декабря на заводе «ОСВАР» в Вязниках первый заместитель губернатора Александр Ремига провел рабочее совещание по проблемам развития машиностроительной отрасли во Владимирской области. Одним из вопросов, который обсужда…
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 55 минут назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря два часа назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…