23 ноября 2020 в 19:20
  1. Общество

Девочки из Вязников лучше всех играют в волейбол

Фото: Ирина Игнатова
В столице региона подвели итоги областных онлайн-соревнований Специальной Олимпиады по волейболу и юнифайд волейболу среди девушек.

Участниками были команды специальных (коррекционных) школ-интернатов Владимирской области. Итоги соревнований идут в зачет XV Спартакиады. В этом году она проходит в рамках проекта "Мир спорта - мир равных возможностей" при поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие семь команд школ-интернатов из Гусь-Хрустального, Коврова, Вязников, Кольчугина, Владимира и села Ратислово. Всего около 50 юнифайд-спортсменов. Из них 40 – с инвалидностью. Остальные 10 девушек выступали в качестве здоровых партнеров. 

Соревнования проходили в интернатах, с соблюдением требований Роспотребнадзора. Все результаты фиксировались при помощи фото- и видеосъемки. Итоги тренеры заносили в протокол. Судейская коллегия проверяла, оценивала и определяла победителей и призеров соревнований.

Каждый член команды должен был выполнить три подачи. Особое внимание уделялось технике исполнения. Все оценивалось в баллах. Спортсменки очень старались!

Лучшими  в соревнованиях по волейболу стали  девочки из специальной  общеобразовательной школы-интерната города Вязники. 2-е место  заняла команда коррекционной  школы-интерната № 1 из Владимира, 3-е место поделили сразу две команды – из Гусь-Хрустального и Кольчугина.

Победителем в соревнованиях по юнифайд волейболу стала команда санаторной школы-интерната города Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении. 2-е место – у воспитанников Ковровского интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.

Читайте также: Ирина Лопанова: «Волонтер — это стиль жизни»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…