23 ноября 2020 в 19:20

Девочки из Вязников лучше всех играют в волейбол

Фото: Ирина Игнатова
В столице региона подвели итоги областных онлайн-соревнований Специальной Олимпиады по волейболу и юнифайд волейболу среди девушек.

Участниками были команды специальных (коррекционных) школ-интернатов Владимирской области. Итоги соревнований идут в зачет XV Спартакиады. В этом году она проходит в рамках проекта "Мир спорта - мир равных возможностей" при поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие семь команд школ-интернатов из Гусь-Хрустального, Коврова, Вязников, Кольчугина, Владимира и села Ратислово. Всего около 50 юнифайд-спортсменов. Из них 40 – с инвалидностью. Остальные 10 девушек выступали в качестве здоровых партнеров.

Соревнования проходили в интернатах, с соблюдением требований Роспотребнадзора. Все результаты фиксировались при помощи фото- и видеосъемки. Итоги тренеры заносили в протокол. Судейская коллегия проверяла, оценивала и определяла победителей и призеров соревнований.

Каждый член команды должен был выполнить три подачи. Особое внимание уделялось технике исполнения. Все оценивалось в баллах. Спортсменки очень старались!

Лучшими в соревнованиях по волейболу стали девочки из специальной общеобразовательной школы-интерната города Вязники. 2-е место заняла команда коррекционной школы-интерната № 1 из Владимира, 3-е место поделили сразу две команды – из Гусь-Хрустального и Кольчугина.

Победителем в соревнованиях по юнифайд волейболу стала команда санаторной школы-интерната города Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении. 2-е место – у воспитанников Ковровского интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.

Читайте также: Ирина Лопанова: «Волонтер — это стиль жизни»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.