24 ноября 2020 в 15:42
  1. Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз»

Фото: Наталья Ларина
Информация озвучена Следственным комитетом РФ по Владимирской области. Опираясь на материалы региональных управлений ФСБ и МВД, 42-летнего генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре этого года Александр Королев, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей. Его заместитель и главный бухгалтер получили в общей сумме более 1,4 миллионов рублей. 

«Преступными действиями Александра Королева ООО «Владимиртеплогаз» причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей», – говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

В настоящее время руководителю «Владимиртеплогаза» предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Во «Владимиртеплогазе» обещают прокомментировать возбуждение уголовного дела против генерального директора в самое ближайшее время. 

Читайте также: Во «Владимиртеплогазе» проходят проверки финансовой деятельности

Гендиректор «Владимиртеплогаза» позитивно воспринял проверку Счетной палаты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
37 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…