2 сентября в 13:19
  1. Общество

Гендиректор «Владимиртеплогаза» позитивно воспринял проверку Счетной палаты

Фото: Наталья Ларина
2 сентября в редакции газеты «Владимирские ведомости» прошла пресс-конференция генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева. Речь шла о развитии компании и о результатах проверки Счётной палаты Владимирской области. Прямая трансляция мероприятия велась и по-прежнему доступна в группе «ВВ» в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что ООО «Владимиртеплогаз» на 100% контролируется администрацией Владимирской области. Основные виды деятельности компании — это производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, обеспечение работоспособности котельных.

В зону обслуживания ООО «Владимиртеплогаз» входят города Владимир, Ковров, Муром, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск, Петушки, Покров, Костерево, а поселок Красная Горбатка, поселок Вольгинский и другие населенные пункты нескольких районов области.

В ходе пресс-конференции Александр Королев рассказал об основных показателях развития компании в 2018-2020 годах. Гендиректор «Владимиртеплогаза» особо отметил ежегодный рост прибыли, показателей рентабельности производства и увеличение финансирования инвестиционной программы. При этом в инвестиционной программе упор сделан на восстановление наиболее изношенных сетей, приводящих к потерям энергии. 

У «Владимиртеплогаза», по данным компании, нулевая задолженность за газ. Компания участвует в федеральном проекте по повышению производительности труда на 30 процентов.

В числе проблемных моментов, о которых сказал Королев, - дебиторская задолженность потребителей, которая превышает 1 млрд. рублей. Причем львиную долю ее составляет задолженность жителей. При этом компания, как уточнил гендиректор, исходя из своей социальной направленности, не востребовала штрафов и пеней с населения на 90 млн. рублей.

Несмотря на сложности этого года в условиях пандемии, «Владимиртеплогаз» не пошел на сокращение штата (в компании более 2600 работников), урезание зарплат коллектива. И все-таки ограничения из-за коронавируса, по словам Королева, удлинили сроки работ по инвестиционной программе в этом году. Некоторые партнеры не смогли вовремя выполнить договоренности, например, по поставке труб, и приходилось по новой проводить торги.

- Самый простой пример — работа на сетях. Во время самоизоляции мы приняли решение не ограничивать поставку тепловой энергии, и мы смещали сроки проведения работ, - сказал Королев.

Тем не менее, перекройка некоторых графиков летних работ не скажется на готовности к осенне-зимнему отопительному сезону, как подчеркнул гендиректор «Владимиртеплогаз». 

Отдельно остановился Александр Королев на проверке Счетной палаты области, проводившейся в течение лета. О выводах аудиторов в компании узнали 26 августа.

- Когда было обозначено, что к нам экстренно идет проверка Счетной палаты..., я как руководитель воспринял это позитивно, по сути дела, получив дополнительный аудит деятельности компании, не потратив на это ресурсы. Причем, аудит высокопрофессиональный. Люди знают свое дело, что смотреть, и как смотреть. А рабочий коллектив, работники были в недоумении по поводу проверки. Конечно, мы объясняли, что это очень хорошо, это очень вовремя, когда компания развивается, такая инвестиционная компания, как наша - чем чаще аудит, тем лучше,- сказал Александр Королев.

Отмеченные Счетной палатой недостатки, о которых в компании узнали 26 августа, по словам руководителя компании, касаются в большей степени правил ведения документооборота. Королев выразил готовность внести необходимые коррективы в работу предприятия по тем замечаниям, которые в компании признали справедливыми.

На пресс-конференции во Владимирских ведомостях» гендиректор «Владимиртеплогаза» ответил на многие вопросы журналистов, в том числе и на «неудобные».

О полноте и четкости эти ответов судите сами: трансляция пресс-конференции в записи доступна в группе «Владимирских ведомостей» в социальной сети «Вконтакте».

Читайте также: Кандидат в мэры Владимира Артем Андреев выступает против точечной застройки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области торжественно открыли памятник Александру Суворову вчера в 21:07
26 сентября в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области прошла торжественная церемония открытия памятника полководцу Александру Суворову. Мероприятие неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса.
Мария Иванова: "Моя работа, мой офис – это ноутбук и смартфон" вчера в 16:45
XXI век - время интернета, когда без странички в социальных сетях не может существовать ни одна крупная компания. Новая сфера продвижения таит в себе много подводных камней. Казалось бы, что тут сложного - сделать продаю…
Строительство школы в Камешкове контролирует губернатор вчера в 11:14
В городе Камешково Владимирской области продолжается строительство новой школы на 675 мест. Сегодня это одна из важнейших строек в регионе. Новое учебное заведение возводится по региональному проекту «Современная школа»…