1 сентября 2020 в 15:41

Кандидат в мэры Владимира Артем Андреев выступает против точечной застройки

Фото: Наталья Ларина
1 сентября в редакции газеты «Владимирские ведомости» провел пресс-конференцию один из кандидатов на должность главы города Владимира Артем Андреев. Это уже вторая такая встреча журналистов с одним и претендентов на пост мэра областного центра, которая вновь транслировалась (и до сих пор доступна) в группе «Владимирских ведомостей» в социальной сети «Вконтакте».

Артем Андреев — один из четырех кандидатов, которые продолжают проходить процедуры, необходимые для того, чтобы быть избранным на пост главы города. Окончательное решение о выборе главы примут и выразят открытым голосованием депутаты городского Совета, которые будут избраны на выборах 13 сентября.

На площадке «Владимирских ведомостей» на прошлой неделе дал интервью основатель основатель издательского дома «Томикс» Сергей Казаков, позиционирующий себя как беспартийный кандидат на пост мэра Владимира. Также среди кандидатов - действующий мэр Андрей Шохин, проректор ВлГУ Лев Логинов и очередной гость «Владимирских ведомостей» Артем Андреев.

В прошлом Артем Андреев был главой администрации Камешковского района, затем работал в сфере ЖКХ и управления жильем, в том числе возглавлял управляющую компанию «ЖРЭП №8» во Владимире.

О партийности своей Андреев заявляет открыто — он член «Единой России», той же партии, к которой принадлежит действующий мэр Андрей Шохин. Андреев считает, что выдвижение на пост главы города нескольких кандидатов-членов одной партии - это хорошо, идет на пользу внутрипартийной конкуренции.

Впрочем, Артем Андреев выступает за прямые всенародные выборы мэра.

- Прямые выборы главы города для меня интересны как для жителя, - говорит Андреев и называет нынешние выборы мэра в горсовете «казуистской демократией».

Отвечая на вопросы журналистов, кандидат высказал несколько своих идей о проблемных моментах в развитии города.

Об управлении многоквартирными домами:

- Я считаю, что необходимо разработать минимальный стандарт города Владимира по управлению домами и разбить этот стандарт на категории домов. Во Владимире есть дома старые двухэтажные, есть дома массовой застройки 60-х годов, есть более современные дома 80-х годов и новые дома. Для каждой категории домов нужен свой стандарт. Тот минимальный качественный состав работ, который необходимо проводить по домам должен быть, по моему мнению, закреплен. Он позволит понимать, что ниже этого управляющая компания не должна опускаться, выше — пожалуйста! Вы скажете, что есть федеральный стандарт по обслуживанию жилья. Но он очень большой и в нем позиции все размыты. Для города, я считаю, нужен свой стандарт, чтобы не было разночтений в трактовке, в подходе не только к работе управляющих организаций, но и к требованиям городских контролирующих органов к содержанию дома.

О точечной застройке города:

- Если сейчас отдать политику застройки строителям, то город будет «усажен» домами с отсутствием инфраструктуры и социальных объектов, потому что строители, гонясь за выгодой, просто сожмут расстояние между домами, увеличат этажность. А, соответственно, как жить в этих домах?... Дворы сегодня представляют собой хаос, в котором главенствует автомобиль.

Моменты точечной застройки нужно перевести в предоставление парковочных мест, в создание инфраструктуры парковки. Она просто отсутствует.

Решение проблемы парковки во дворах, по словам Андреева, - долгосрочный путь, требующий постепенной работы с жителями.

Вместо точечной застройки Андреев, который имеет образование инженера-строителя, предлагает:

- Надо просто не строить в центре города, а предоставить застройщику другое место под комплексную застройку, для того чтобы он реализовал свои основные задачи получения прибыли со строительства в других территориях. И надо подумать, чем можно занять центр города для интересной жизни... Комплексная застройка города позволяет на долгосрочную перспективу разработать план застройки и, второй момент, - активно участвовать городской администрации в федеральных программах, привлекая средства федерального, областного бюджетов для застройки и строительства объектов социальной инфраструктуры.

Артем Андреев также считает необходимыми опросы жителей и даже референдумы для определения судьбы тех или иных территорий, как, например, зеленой зоны у бывшего Дворца пионеров. И не ограничиваться при это публичными слушаниями, которые часто проходят формально.

В отношениях с администрацией области, музеем-заповедником и другими структурами Андреев считает правильным путь конструктивного диалога,с учетом позиции всех сторон.

Полностью посмотреть пресс-конференцию Артема Андреева можно в группе «Владимирских ведомостей» во «Вконтакте»: https://vk.com/vladvedom.

Итак, уже два кандидата на пост мэра Владимира встретились с журналистами нескольких изданий на площадке «Владимирских ведомостей». Для других претендентов эта возможность также отрыта.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области подано 12 жалоб в рамках предвыборной кампании

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:14 В Муроме 14-летний подросток из-за петарды едва не лишился глаза и пальцев
Вечером в пятницу, 20 декабря, в городе Муром в местную больницу поступил подросток с множественными травмами кисти руки и ожогом глаза. По словам подростка, у него в руке взорвалась петарда.
сегодня в 18:46 Пенсионерку, пытавшуюся поджечь полицию в Петушках, отпустили под домашний арест
Во Владимирской области суд избрал меру пресечения 73-летней пенсионерке из города Петушки, которая в субботу пыталась поджечь здание районного отдела МВД.