24 ноября 2020 в 19:00
  1. Общество

В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами

Фото: Владимир Чучадеев
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.

Эту историю опубликовал автор страницы ВК “Заметки спасателя”. 

К моменту приезда спасателей  кошка (а она живет тут под одной из веранд) находилась на высоте 4-5-тиэтажного дома. Вокруг нее наматывали круги птицы и клевали ее так, что шерсть летела клочьями.

По согласованию с администрацией садика было решено спилить дерево. При помощи альпинистского снаряжения спасатели растянули оттяжки, которые задали направление и скорость его падения.

Кошка падала, сидя на дереве, а когда почувствовала, что под лапами земля, то рванула под газораспределительный узел около садика. К спасателям хвостатое создание выйти отказалось.

Ранее мы сообщали: В Дом народного творчества в Муроме забежал кабанёнок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…