25 ноября 2020 в 15:38
  1. Общество

В ОКБ поступило новое оборудование для реабилитации пациентов после инсульта

Фото: пресс-служба АВО
Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает о поступлении в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы нового оборудования - современных роботизированных тренажеров для реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Среди вновь поступившего оборудования - многофункциональная реабилитационная система оценки и терапии верхних и нижних конечностей и туловища. Как поясняют в облздраве, реабилитационный комплекс позволяет достигать максимальной вовлечённости пациента в процесс восстановительного лечения и мотивировать человека на процесс реабилитации при помощи специального программного обеспечения с системой биологической обратной связи. Биологическая обратная связь – это метод, при котором человек учится с помощью аппаратуры управлять функциями организма, обычно не поддающимися сознательному контролю.

Пациенты с полным нарушением функции активности в мышцах рук, а также с острыми двигательными нарушениями начали проходить восстановительное лечение с помощью роботизированного реабилитационного комплекса для функциональной терапии верхних конечностей.

Также на базе ОКБ запущен современный реабилитационный тренажёр для механотерапии лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук. Он позволяет проводить высокоэффективную двигательную терапию для широкого спектра показаний.

По словам заместителя главного врача ОКБ по региональному сосудистому центру Андрея Мнёва, новое оборудование крайне востребовано в учреждении: в течение года реабилитацию в нём проходит около тысячи пациентов с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения.

Несмотря на улучшение медицинской помощи, большой процент людей, перенесших инсульт, остаются инвалидами. Ускорить восстановление частично или полностью утраченных функций позволяет использование реабилитационных тренажёров, которыми теперь располагает наша больница. В комплекс реабилитационных мероприятий входит лечение с применением специализированных медицинских тренажёров, массаж, пассивные упражнения и дыхательная гимнастика, – сообщил Андрей Мнёв

Новое оборудование поступило в рамках реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В декабре в региональный сосудистый центр будет также поставлены реабилитационная система для восстановления двигательной активности, координации движений и самообслуживания, аппарат для механотерапии верхних конечностей и велотренажёр с системой биологической обратной связи. 

Ранее мы сообщали, что в сосудистый центр владимирской ОКБ поступил ангиограф экспертного класса. С его помощью можно лечить инсульты и инфаркты, проводить диагностику сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов и конечностей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду два часа назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…