26 ноября 2020 в 09:12
  1. Общество

В Муроме продавец незаконно получал пособие по безработице

Фото: из архива редакции
Почти 5 месяцев трудоустроенный муромлянин стоял на учете в качестве безработного в Центре занятости. Незаконное получение пособия выявила Муромская городская прокуратура.

По данным ведомства, с 22 февраля по 22 июля этого года, как раз в сложный период ограничительных мер, связанных с пандемией, житель округа Муром работал продавцом и в то же время получал государственное пособие. Сумма незаконно полученных средств небольшая - 4,5 тысячи рублей, но теперь ему грозит штраф до 120 тысяч рублей и даже ограничение свободы. 

Муромской городской прокуратурой материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. В отношении псевдобезработного муромлянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Читайте также: Муромский суд оправдал обвиняемого в мошенничестве столичного изобретателя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…