25 ноября 2020 в 10:10
  1. Общество

Муромский суд оправдал обвиняемого в мошенничестве столичного изобретателя

Фото: из архива редакции
Резонансное уголовное дело о мошенничестве завершилось неожиданно. Столичного предпринимателя Евгения Мурышева, который продал муромлянам прибор для якобы экономии расхода топлива, что на практике не было доказано, и заработал 113 млн рублей, оправдали.

Как мы сообщали ранее, в далеком 2003 году Мурышев получил патент на свое изобретение – «нагревательное устройство - квантовый структурный преобразователь» (КСП), которое зарегистрировано в госреестре в 2005 году. Предприниматель активно ходил по заводам, имеющим тепловые котельные или оказывающим услуги по отоплению жилых домов, и предлагал им свое устройство как суперсредство экономии расхода топлива. 

Известно, что в других регионах директора предприятий, заключивших договоры, все же обнаруживали, что им всучили липу - никакого экономического эффекта от устройств не было. Но именно в Муроме Мурышеву удалось как следует заработать: в 2006 году предприниматель прибыл в округ и “продал” свой прибор должностным лицам местной администрации и муниципальных «Тепловых сетей». Договор был заключен до 2023 года! В 2016 году новый мэр Евгений Рычков постановил демонтировать квантовый преобразователь из-за недоказанной экономической эффективности. После чего началось расследование. 

Дело дошло до суда. Но вот обвинительного приговора не случилось. По делу о мошенничестве в особо крупном размере - за 10 лет предприниматель заработал 113 млн рублей - Муромский суд вынес оправдательный приговор, как сообщили наши коллеги из Муром24. К слову, в материалах дела были профессиональные выводы экспертов и заключение комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

Читайте также: Похититель камешковского первоклассника арестован на два месяца

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…