3 апреля 2018 в 12:32
  1. Происшествия

Под суд пойдет изобретатель бесполезного «квантового преобразователя»

Во Владимирской области следователь СКР завершил расследование уголовного дела московского предпринимателя Евгения Мурышева, обвиняемого в мошенничестве на 113 млн рублей при внедрении своего изобретения.

По версии следствия, в 2003 году Мурышев получил патент на свое изобретение – «нагревательное устройство - квантовый структурный преобразователь» (КСП), которое зарегистрировано в государственном реестре в 2005 году. В эти годы он активно ходил по заводам, имеющим тепловые котельные или оказывающим услуги по отоплению жилых домов, и предлагал им свое устройство как суперсредство экономии расхода топлива.

В нескольких регионах России ему удалось заключить договоры на изготовление и установку КСП. Но директора предприятий обнаружили, что им фактически всучили липу — никакого экономического эффекта от устройств не было. Мурышев об этом точно знал, когда в 2006 году прибыл в округ Муром и начал впаривать свой прибор должностным лицам местной администрации и муниципальных «Тепловых сетей». Они ему поверили и заключили договор до 2023 года на использование квантового структурного преобразователя на нескольких объектах теплоснабжения. К счастью, так долго мошеннику наживаться не дали — пресекли все это в 2015 году. Но Мурышев все же успел разжиться у МУПа 113-ю миллионами. А теперь его будут судить.

Следствие проводилось в крайне сложной обстановке непризнания обвиняемым вины, констатирует пресс-служба СУ СКР. Однако в материалах дела есть профессиональные выводы экспертов и заключение комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы 4 марта в 16:32
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной п…
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 3 марта в 18:12
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 2 марта в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..