23 ноября 2020 в 09:24
  1. Происшествия

Похититель камешковского первоклассника арестован на два месяца

Фото: СК РФ
26-летний житель Камешковского района, почти два месяца удерживавший в подвале частного дома 7-летнего школьника, арестован до 19 января 2021 года. Резонансное уголовное дело рассматривает Камешковский районный суд.

Как сообщает пресс-служба суда, мера пресечения была избрана 21 ноября 2020 года. Ходатайствовал об аресте следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности ГСУ Следкома РФ. 

26-летний житель Камешковского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ, - похищение несовершеннолетнего. Наказание по данной статье - от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что первоклассник бесследно исчез 28 сентября. Найти и освободить его удалось благодаря Интерполу, по сообщениям в сети Интернет. Как стало известно, похититель разговорился с мальчиком, гулявшим после школы у деревенского пруда, после чего насильно посадил того в машину. До освобождения первоклассник находился в заточении в подвале частного дома. 

Читайте также: Появилось видео задержания похитителя камешковского первоклассника

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лакинске росгвардейцы задержали водителя, совершившего ДТП в пьяном виде 22 января в 16:40
В районе улицы Мира их внимание привлек мужчина с явными признаками опьянения. Однако он сел за руль ВАЗа и нажал на газ. Пресс-служба силового ведомства рассказывает, как развивались события дальше.
В Петушках сотрудники МЧС спасли двух человек из горящей квартиры 22 января в 08:25
Пресс-служба МЧС сообщает об очередном возгорании в жилом доме во Владимирской области. Пожар случился 21 января в девять часов вечера. К счастью, пожарным удалось спасти двух жильцов, находящихся на момент их прибытия в…
Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия 21 января в 19:14
Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Собинскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.