26 ноября 2020 в 12:05
  1. Общество

Жителя Мурома подозревают в контрабанде продукции военного назначения

Управлением ФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело против жителя Мурома 1963 г.р., которого подозревают в попытке контрабанды в Китай продукции военного назначения. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в июне 2020 года житель Мурома вступил в интернет-переписку с неустановленным лицом с целью осуществления совместной преступной деятельности, связанной с контрабандой с территории РФ на территорию Китая оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники.

Позже мужчина приобрел несколько изделий, относящихся к продукции военного назначения, и попытался отправить их по почте в Китай, однако предметы контрабанды были изъяты сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

В ноябре 2020 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Гусевчанин получил посылку из Украины с огнестрельным оружием

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…