26 ноября 2020 в 14:40
  1. Общество

Слухи о росте налога на автомобили дешевле 3 миллионов сильно преувеличены

Об этом сообщает УФНС России по Владимирской области. Правила расчета налога в отношении автомобилей, включенных в Перечень Минпромторга России, применяются с 2014 года и в ФНС не пересматривались.

Сейчас повышающий коэффициент при исчислении транспортного налога предусмотрен п. 2 ст. 362 НК РФ для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей: 1,1 - для автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет; 2 – при средней стоимости автомобилей от 5 до 10 млн рублей и не более пяти лет с года выпуска; 3 – при средней стоимости автомобилей от 10 до 15 млн рублей и менее 10 лет с года выпуска, а также для автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет.

Минпромторг ежегодно формирует Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн, размещая его не позднее 1 марта очередного налогового периода на своем официальном сайте. Именно этот список используется для расчета налога. Основанием для применения повышающего коэффициента является включение соответствующей марки (модели, версии) автомобиля в Перечень Минпромторга на определённый налоговый период. При этом цена, определенная сторонами при каких-то сделках, при расчете налога не применяется.

Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили дешевле 3 млн рублей недостоверна, констатируют в УФНС.

Читайте также: Владимирцев предупреждают о фейковых новостях по возврату НДФЛ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…