27 ноября 2020 в 15:26
  1. Общество

Во Владимирской области открылся Центр управления регионом

По поручению президента Владимира Путина Центр управления регионом должен появиться во всех субъектах Российской Федерации до 1 декабря. Во Владимирской области эта структура уже заработала.

«Центр управления регионом (ЦУР) – это координационный центр, в задачи которого входит мониторинг, аналитика и обработка сообщений и жалоб от населения, поступающих из открытых интернет источников, соцсетей, а также официальных государственных порталов, для оперативного рассмотрения и принятия решений», – говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Базовой платформой ЦУРа выбрана система «Инцидент Менеджмент». С помощью этой программы удастся оперативно отслеживать и реагировать на обращения граждан во всех социальных сетях. 

В компетенции Центра – все сферы жизни общества: здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, социальная защита, ТКО, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство. Таким образом, штат исполнителей от органов власти не увеличится, а у сотрудников появится новый функционал. 

«ЦУР – это не просто агрегатор обращений граждан, а комплексная структура, деятельность которой направлена на выявление систематических проблем региона. С помощью единой тепловой карты, которая создаётся на основе всех поступивших обращений граждан, можно наглядно увидеть картину проблем. Это поможет эффективно анализировать и предлагать управленческие решения, а также прогнозировать и предотвращать аналогичные проблемные ситуации в будущем», – отмечают в пресс-службе администрации региона

Система мониторинга будет фиксировать обращения граждан на любой площадке: в социальных сетях, на форумах, в аккаунтах органов власти. Ответ на сообщение пользователь интернета получит на той же площадке, где было написано обращение.

«Любые управленческие решения высших должностных лиц субъектов и глав муниципальных образований должны быть основаны на обратной связи, на понимании и открытом диалоге с жителями региона на всех площадках, на которых высказываются граждане. Вот в чём суть поручения Президента РФ об открытии Центров управления регионами. Работа ЦУРа предусматривает новый формат работы с обращениями и сообщениями граждан, в том числе и в социальных сетях. Создание центра даст возможность быстро реагировать на обращения и проблемы людей, тем самым выстроит прямую коммуникацию между органами власти и жителями региона»,  комментирует замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко, курирующий работу Центра управления регионом

Руководителем ЦУРа Владимирской области назначена Татьяна Метелкина, экс-начальник управления информационной политики департамента региональной политики.

Читайте также: Служба срочной социальной помощи начинает работу во Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…