27 ноября 2020 в 18:06
  1. Общество

Во Владимирской области вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
Изменения внесены в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Они коснулись работы заведений общепита, торговый и торгово-развлекательных центров.

Так, до 29 декабря деятельность фуд-кортов в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах (комплексах) допускается только при выполнении нескольких условий. Это - строгое соблюдение социальной дистанции и обеспечение посадки из расчёта не менее 4 кв. м  на одного посетителя. Помимо этого, в будни фуд-корт могут одновременно заполнить не более 50 процентов посетителей от максимально возможного. А в выходные дни этот показатель снижен до 30 процентов.

Помимо этого, продолжает действовать запрет на посещение торговых комплексов и торгово-развлекательных центров для подростков младше 16 лет. Они могут находиться в них только с родителями.

До 29 декабря продлён запрет на проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов и караоке в местах общественного питания. 

До 15 декабря продолжает действовать запрет на работу детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых, торгово-развлекательных комплексов. А вот игровые аппараты открыты. Их владельцам необходимо проводить дезинфекцию и социальную дистанцию.

Изменения вступят в силу с момента опубликования Указа Губернатора Владимирской области от 27.11.2020 №321 на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что за последние сутки в регионе-33 вновь побит антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом: заболел 131 человек. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области продлили режим самоизоляции для граждан старшего возраста 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…