30 ноября 2020 в 15:05
  1. Общество

Муниципалитеты Владимирской области получают госполномочия в поддержке работников культуры

Фото: Наталья Ларина
Заксобрание Владимирской области на внеочередном заседании 30 ноября в режиме онлайн приняло законопроект о наделении муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по соцподдержке работников культуры и педагогов дополнительного образования муниципальных учреждений, расположенных на селе и в поселках городского типа.

Законопроект подготовлен в областном департаменте культуры во главе с Алисой Бирюковой. Как уточнил ведущий заседания вице-спикер ЗС Роман Кавинов, законодательные новации уточняют механизм уже действующей поддержки по областному закону «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан».

Речь идет о компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги работникам культуры, педагогам муниципальных учреждений дополнительного образования (музыкальных школ, например), другим сотрудникам этих учреждений, которые работают в сельской местности или в поселках городского типа. Льготы предусмотрены по оплате за содержание и ремонт жилья, услуги теплоснабжения (отопления) и электроснабжения.

Теперь законодатели постановили, что муниципалитеты будут получать средства на эти государственные полномочия в виде субвенции из областного бюджета. 

В новом законопроекте определены порядок и формулы расчета субвенции, приводится перечень муниципальных образований-получателей этих средств.

В 2020 году на субвенции по услугам ЖКУ вышеуказанным работникам культуры бюджетом предусмотрены средства из областного бюджета в сумме более 21 млн рублей. Такие же суммы запланированы на 2021 и 2022 годы.

Читайте также: Владимирский бизнес поддержат льготными ставками по «упрощёнке»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…