30 ноября 2020 в 15:25
  1. Общество

Во Владимире чествовали победителей конкурса «Семья года»

В канун Дня матери в областной филармонии наградили 20 семей, которые стали лауреатами областного конкурса «Семья года» и вручили подарки победителям одноименного всероссийского конкурса. Для них был дан концерт лучших творческих коллективов и исполнителей области. Отметим, что крепостью, традициями и талантами отличились сразу пять семей из Меленковского района.

В номинации «Многодетная семья» победителями регионального конкурса стали Лариса и Александр Слеповы из Гусь-Хрустального. 2-е место заняла семья Юлии и Алексея Сытовых из с. Ляхи Меленковского района. 3-е место разделили Марина и Евгений Боковы из Гороховца и Людмила и Евгений Кузнецовы из с. Молотицы Муромского района.

В номинации «Молодая семья» 1-е место жюри присудило Марии и Алексею Капковым из Мурома. 2-е место разделили семьи Лидии и Рустама Ефимовых из с. Ельтесуново Собинского района и Светланы и Михаила Жидоморовых из Меленок. 3-е место разделили Александра и Михаил Курышовы из Гусь-Хрустального , Татьяна и Максим Михайленко из с. Энтузиаст Юрьев-Польского района, Екатерина и Олег Ромашечкины из Радужного. 

В номинации «Сельская семья» 2-е место заняла семья Елены и Андрея Марковых из с. Подолец Юрьев-Польского района. 3-е место поделили Энже и Эльвир Валиулловы из д. Быковка Гороховецкого района, Алена и Дмитрий Лисовы из с. Воютино Меленковского района. 

В номинации «Золотая семья России» победили Татьяна и Александр Демидовы из с. Молотицы Муромского района. 3-е место заняла семьи Надежды и Леонида Королевых из Селивановского района. 

В номинации «Семья – хранитель традиций» 2-е место у Елены и Сергея Кононовых из д. Марково Юрьев-Польского района, 3-е место заняли Надежда и Алексей Котяшкины-Кулик из Коврова. 

Пятый год подряд семьи из Владимирской области становятся победителями всероссийского конкурса «Семья года». В этом году их сразу две! И обе из Меленковского района. Ирина и Алексей Новосильцевы из Меленок победили в номинации «Семья – хранитель традиций». Глава семьи Алексей Евгеньевич – атаман Меленковского казачества, потомственный казак. Его сын Евгений – известный на всю округу кузнец и отличный наездник.

Наталья и Василий Александровы из с. Архангел победили в номинации «Сельская семья» и в числе пяти лучших семей России участвовали в церемонии награждения в Москве. Они посмотрели концерт звезд, в котором приняла участие и их старшая 16-летняя дочка Анастасия. Она исполнила песню о красоте и силе России. 

У Александровых 8 детей! Младшему сынишке Павлу полтора года. Все поют и танцуют. Настя, Аня, Василиса, Юлечка. 4-летний Петя осваивает игру на баяне. Семья даже приняла участие в популярном телепроекте «Синяя птица». 

Василий, по образованию художник-реставратор, занимается фермерством, выращивает скот, сам печет хлеб и варит сыр. Наталья – преподаватель хореографии, музыкант и кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Оба поют в церковном хоре.

- Мы 12 лет живем в селе, возрождаем культуру, - рассказала Наталья. – Добились того, чтобы нам выделили здание под центр детского творчества и сейчас занимаемся его ремонтом. Заканчиваем делать второй этаж. Не все могут возить детишек на кружки в Меленки, а здесь мы откроем сразу несколько направлений. Нам помогают и местный депутат, и жители.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду 27 минут назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…