7 августа 2019 в 16:27

Лучшая сельская семья России живет в Меленковском районе

Фото: из архива семьи Спиридоновых
Фото: из архива семьи Спиридоновых
Семья Спиридоновых вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2019». Наших «многолеток» признали лучшими в номинации «Сельская семья», сообщает пресс-служба АВО.

В администрации Меленковского района «ВВ» рассказали о супругах Спиридоновых, отметив, что эта дружная, многодетная семья отмечена на всероссийском уровне не случайно.

Глава - Алексей Владимирович — человек не просто увлеченный спортом. Он работает тренером МАУ «МФОК» «Черёмушки», а помимо этого в Ляховском сельском поселении приобщил к физкультуре и спорту и детвору, и взрослых.

В 2009 году он создал клуб по месту жительства «Спортивное братство», в котором главными закоперщиками стали - он сам и его четыре брата. Они составили основу волейбольной команды. Братья несколько лет подряд выигрывали чемпионат района по волейболу, участвовали в первенстве области. И до сих пор Алексей выходит на площадку в составе команды-ветеранов волейбола.

Дальше — больше! Алексей в 2010 году добился строительства в селе Ляхи хоккейной коробки. Круглый год тут многолюдно. Летом и взрослые, и дети играют в футбол и волейбол. А зимой — с удовольствием катаются на коньках.

Под руководством Алексея спортсмены Ляховского поселения стали участвовать во многих районных соревнованиях по лыжным гонкам, проводится пробег, посвященный Дню Победы, городки, стритбол.

Его супруга Ольга Павловна всю жизнь отдала детям и педагогике. Была педагог-организатор Ляховского детского дома, учитель немецкого языка в общеобразовательной школе, директор Ляховского сельского Дома культуры, преподаватель в «Воскресной школе». Сейчас - в отпуске по уходу за ребенком.

Вместе супруги 15 лет, у них — трое детей.

Старшая Анастасия закончила 7 класс, она — гордость родителей. Умница-отличница, призер муниципальных олимпиад, творчески одаренная натура. С 7 лет поет в церковном хоре. Участвует во всех концертах в родном селе, в благотворительных концертах в деревнях и селах района. Настя поет на русском, английском, французском и даже старославянском языках, занимает призовые места в районных и областных конкурсах.

Сын Иван пойдет в 4 класс Ляховской школы, а младшему Андрею только исполнилось три года. Но в делах и увлечениях Спиридоновы всегда вместе.

Родители приучили ребят к лозоплетению. Супруги изготавливают и реализуют в продажу мебель (качалки, диваны, кресла, этажерки, столы), предметы декора из лозы (декорации для сцены, театра, предметы интерьера для кафе, баров), разрабатываются индивидуальные проекты (корзины для воздушных шаров, детские комнаты). Со своими изделиями Алексей и Ольга участвуют в многочисленных ярмарках и выставках, обучают как своих детей, так и демонстрируют мастер-классы для всех желающих.

Традиционными в этой семье являются пешие и велосипедные прогулки, совместная подготовка ко всем праздникам, организация и участие в спортивных соревнованиях, отметили в администрации. К традициям своей семьи родители относят совместные ежедневные молитвы, обязательное посещение храма и полный отказ от всех вредных привычек.

В этой семье богатая копилка достижений родителей и детей. И Алексей, и Ольга, и Анастасия неоднократно отмечались грамотами области, района, поселения за успешные проекты. Но главная жизненная ценность у них одна: их замечательная семья!

СПРАВОЧНО

Всего в 2019 году на конкурс было подано 353 заявки. Они распределились по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». В региональных же этапах конкурса приняли участие более 3 тысяч семей.

Церемония награждения победителей пройдёт в Государственном Кремлёвском дворце 30 октября. По традиции для них организуют экскурсии по столице и семейный праздник.

Кроме того, будет издана двухтомная Национальная книга-летопись, первый из которых расскажет истории семей-победителей, а второй – обо всех остальных участниках Всероссийского конкурса.

Читайте также: Семьи с детьми оставят в Мещере без телефонов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад

Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев

Фото: Владимир Чучадеев. «Владимирские ведомости»
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.

- Внешне саженцы должны быть без механических повреждений, без скручивания листьев, без каких-либо пятен на стволах и листьях. Кроме того, на стволах не должно быть никаких насекомых, и нужно также посмотреть корневую систему, - объяснила Татьяна Киселева, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если корневая система открыта у саженцев, то смотрите на корни. Они должны расти во все стороны, быть упругими и не ломаться и не трескаться при сгибе. Это значит, корни не пересушенные.

Если корневая система закрыта, обратите внимание, чтобы земля вокруг них в контейнере была плотная. На дне, кстати, должны быть отверстия, чтобы оценить корни. Живые корешки белого цвета, больные - желтовато-серого, мертвые - коричневые или черные.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 15:10

В Коврове спасатели достали провалившуюся в погреб женщину

Фото: Наталья Ларина
Автор канала "Заметки спасателя" в соцсети "ВКонтакте" рассказал о спасении женщины, жительницы Коврова. 15 мая она пошла в погреб садового дома и провалилась. Выбраться самостоятельно не смогла, поскольку сильно травмировалась.

Вызов в поисково-спасательный отряд города Коврова поступил примерно в 11:30. 

"Прибыв на место, спасатели осмотрели пострадавшую, было обнаружено два перелома ноги, в том числе открытый перелом голеностопа", - сообщает интернет-ресурс "Заметки спасателя".

Совместно с бригадой скорой медицинской помощи обездвижили поврежденную ногу, после чего пострадавшую аккуратно подняли наверх и транспортировали в машину "скорой" для госпитализации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:45

От идеи до реализации: как «Сойма Парк» станет новым центром семейного отдыха

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев 15 мая посетил строящийся семейный клуб «Сойма Парк» в Судогодском районе, расположенный на живописном берегу реки Соймы, недалеко от посёлка Головино. Проект реализуется при поддержке регионального правительства и администрации района в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».

Генеральный директор ООО «Сойма Парк» Роман Богданов рассказал, что идея создания такого пространства родилась у него как у отца четверых детей, стремящегося предложить региону место для семейного отдыха. Разработка проекта началась в 2023 году. По его словам, парк-отель станет местом притяжения для семей, друзей, коллег и всех активных людей, предпочитающих проводить время на свежем воздухе. Здесь можно будет заниматься спортом, кататься на лодках, велосипедах, а зимой — на лыжах и коньках. Также предусмотрены рампа для самокатов и воркаут-зона. Особое внимание акцентируется на доступности отдыха: организаторы хотят доказать, что качественный досуг не обязательно должен быть дорогим.

Роман Богданов подчеркнул, что территория базы открыта для всех жителей региона, которые смогут приезжать сюда, чтобы провести день на природе. Упор сделан на развитую инфраструктуру: оборудованный пляж, освещённые прогулочные и велосипедные дорожки, мангальная зона, зимняя лыжная трасса и уютные беседки. В скором времени планируется открытие ресторана. Первая очередь проекта включает восемь гостевых домов на 30 человек. Официальное открытие намечено на июнь, сейчас завершаются последние приготовления, в том числе монтаж интерактивного оборудования для детского клуба и спортивного инвентаря.

Планы по развитию проекта рассчитаны на два года. Инвестор намерен создать мини-ферму, тепличное, плодово-ягодное и аквакультурное хозяйства, а также ремесленные и художественные мастерские. Реализация проекта поддерживается государством, в частности, через единую субсидию в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». На эти средства уже закуплено туристическое оборудование. Кроме того, компания подала заявку на конкурс Министерства экономического развития РФ для получения субсидии на возведение модульной гостиницы на 22 номера на северном берегу водохранилища. Это будет бюджетный вариант размещения.

Губернатор Александр Авдеев отметил значимость подобных проектов для региона. Он подчеркнул, что каждый новый объект не только создаёт рабочие места, но и способствует развитию муниципальных образований за счёт налогов и благоустройства территорий:

«Вот это конкретное предприятие: уже 24 рабочих места, значит, люди получают работу здесь, остаются на малой родине, создают семьи. Муниципальное образование получает налоги и благоустроенные территории. А если таких предприятий будут десятки, то рабочих мест – сотни, и это очень значимо».

В Судогодском районе действуют ещё два новых туристических объекта — «Верхняя Круча» и «Ильинский острог». Всего в районе насчитывается 16 средств размещения на 122 номера. Муниципалитет активно вовлекает в туристическую отрасль объекты культурного наследия и делает ставку на развитие активного, экологического и приключенческого туризма. Особое внимание уделяется внедрению новых маршрутов, включая водные, а также сотрудничеству с местными фермерами для расширения агротуризма.

Судогодский район постепенно наращивает туристический потенциал, который базируется на таких преимуществах, как красивая природа, чистая экология и удобная логистика. По итогам 2024 года туристический поток в район вырос на 50% по сравнению с предыдущим годом, и ожидается дальнейший прирост, как минимум на 30%.

Ранее мы писали о том, что во Владимирской области эффективно работают над увеличением притока туристов. По словам министра предпринимательства и туризма области Юлии Бояркиной, показатель увеличения турпотока во Владимирскую область вырос более чем на четверть - на 26 процентов в 2024 году. Этот подсчитано на основе данных официальной статистики, которая охватывает туристов, остановившихся у нас минимум на одну ночь. Численность таковых туристов в прошлом году выросла с 670 тысяч до 854 тысяч человек в год. Но был де еще и приток без ночевки - экскурсантов, по сводным данным муниципалитетов, в количестве около 2,2 млн человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.
сегодня в 16:45 Александр Авдеев провёл выездное заседание правительства в Судогодском районе
15 мая губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл выездное заседание правительства, посвящённое перспективам социально-экономического развития Судогодского района. Особое внимание уделялось двум ключевым нап…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.