30 ноября 2020 в 16:05
  1. Общество

В декабре владимирский театр кукол подарит зрителям сразу две премьеры

Фото: Наталья Ларина
Сразу две добрые сказки от Владимирского областного театра кукол порадуют маленьких зрителей перед Новым годом. Это «Загадка курочки Рябы» (0+) и «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» (6+).

Первую сказку – про курочку Рябу – знают все, даже совсем малыши. Герои-повествователи спектакля – Кот ученый и дуб – тоже знают ее наизусть. Но если Коту рассказывать ее до сих пор не надоело, то дуб за триста лет устал слушать одно и то же. Неразлучные товарищи внезапно задаются вопросом: отчего это плачут Дед и Баба, когда Мышка разбивает яичко, ведь они же и сами хотели его разбить? И почему теперь так сильно печалятся, что золотое яичко пропало? Вдвоем они пытаются разгадать загадку курочку Рябы, а другие герои им в этом помогают.

Вторую сказку – про Муфту, Полботинка и Моховую Бороду по мотивам тетралогии эстонского писателя Эно Рауда – постановщики обещают сделать очень снежной. По сценарию, весьма странные человечки отправляются в весьма странную страну – Нокситраллию. Но им нисколько не страшно и даже весело, ведь они были так одиноки, пока не познакомились! Теперь даже встреча с самым настоящим привидением не сможет помешать их дружбе. 

Премьеры обеих сказок должны состояться 25 декабря. Точное расписание этих и других спектаклей областного театра кукол, а также наличие билетов и условия посещения смотрите на его сайте

Читайте также: Владимирский драмтеатр получил "Серебряного витязя"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…