30 ноября 2020 в 17:03
  1. Общество

Во Владимире за хищение денег и имущества пенсионеров осудили двух девушек

Фото: Валентина Черкасова
Октябрьский районный суд города Владимира вынесен приговор 25-летней гражданке Украины и 27-летней гражданке России, грабившим пожилых людей. В том числе – незаконно проникая в жилище и применяя насилие.

Установлено, что с 5 по 11 сентября прошлого года женщины совершили 8 преступлений: 7 – на территории города Владимира и 1 – в республике Марий Эл.

Представляясь работниками социальных служб или Пенсионного фонда, под предлогами оказания услуг по снижению коммунальных платежей, увеличению пенсионных выплат, замены денежных средств, оформления бесплатных проездных билетов, воровки проникали в квартиры пенсионеров, отвлекали хозяев разговорами, а сами похищали имущество и деньги. К одной из потерпевших даже применили насилие: связали ее шнурком и закрыли в кладовке.

Общая сумма ущерба, причиненного этими девушками пожилым людям, составила более 600 тысяч рублей. Несмотря на то, что вину в содеянном подсудимые признали частично, государственное обвинение привело достаточно доказательств их виновности во всех инкриминируемых преступлениях, сообщили в прокуратуре. Кроме того, выяснилось, что одна из них ранее уже была судима за аналогичные преступления.

За свои деяния преступниц приговорили к трем и трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: За падение у психиатрической больницы сотрудница отсудила 200 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…