30 ноября 2020 в 18:20
  1. Общество

В Юрьевце проектируются новые дороги на семи улицах

Фото: из архива редакции
Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК. Средства будут привлекаться в рамках реализации федерального проекта «Жильё», а именно мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства на 2023-2024 годы.

В быстрорастущем микрорайоне запланировано построить дороги с асфальтовым покрытием по улицам: Славной, Рос, Рождественской, Всесвятской, Родионовка, Лучистой, Большой. Проект будет предусматривать устройство дождевой канализации, наружного освещения, тротуаров и велодорожек, остановок общественного транспорта.

Рассматриваются три источника финансирования -  федеральный и областной бюджеты (большая доля затрат) и частично - из муниципального. 

В 2021 - 2022 годах должна быть разработана проектно-сметная документация и получено заключение госэкспертизы.

Ранее мы сообщали о том, как жители сразу нескольких микрорайонов западной части Владимира просят прокуратуру Владимирской области через суд обязать мэрию областного центра оборудовать тротуарами и уличным освещением дороги, соединяющие микрорайоны Юрьевец, Пиганово, Спасское, Мосино, Оборино и Немцово. На этих участках городских дорог регулярно гибнут пешеходы в результате ДТП.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…