30 ноября 2020 в 18:36
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе общественники добились переноса капремонта многоквартирного дома

Он завершился на минувшей неделе к огромной радости жильцов. речь идет о поселке Иванищи, доме №1А на улице Фрунзе. Подробности сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области.

По плану капремонт жители должны были дожидаться еще пять лет - до 2025 года. Однако к моменту обращения их к фронтовикам (а это было еще два года назад), дом дышал на ладан. Собственники жаловались на худую крышу , отъезжающие от стен балконы, гнилые вентиляционные трубы.

Только после долгой переписки и личного участия члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая побывала в Иванищах осенью 2019 г. и осмотрела дом, удалось добиться переносов сроков капитального ремонта. Но и жители проявили активность - увеличилась собираемость взносов.

И вот сегодня ремонт закончен. Жители остались довольны ремонтом кровли, констатируют общественники.

Ранее мы сообщали: Жителям Владимирской области возвращают деньги за энергоэффективный капремонт

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…