1 декабря 2020 в 19:56
  1. Общество

Во Владимире наградили лучших детских врачей

На прошлой неделе стали известны результаты федерального проекта «Наш любимый врач!». Конкурс направлен на формирование и продвижение положительного имиджа детских врачей.

- Этот конкурс проводится уже 3 раз в разных регионах. Мы будем активно продолжать участвовать в этом проекте и дальше. Будем привлекать для участия и наших любимых медицинских работников, и широкие массы нашего населения, для выбора лучшего из врачей, и конечно наших маленьких пациентов. Очень хочется, чтобы докторам как можно чаще говорили добрые, нужные слова! - рассказала Елена Янина, председатель комитета администрации области по социальной политике. 

В этом году наш город впервые смог поучаствовать в проекте - пациенты выбирали лучших из 150 конкурсантов. Выбирали лучших как педиатров, так и среди врачей-специалистов. Победные места распределили поровну – по 5 человек в каждой номинации. Всего победителями стали 10 человек. Одной из лучших стала Юлия Степанова, врач-педиатр и пульмонолог областной детской клинической больницы. За свою победу девушка благодарит пациентов: 

- Я чувствую огромную благодарность и радость! Я считаю, что сложно недооценить значение детского врача. Это – призвание. Ведь самое главное, это не просто поставить верный диагноз, а установить контакт с ребёнком. 

Другая победительница - педиатр детской городской поликлиники №1 Наталья Лосева с коллегой солидарна: 

- Когда я прочитала отзывы от пациентов, которые оставили на страничке конкурса, я испытала невероятные эмоции. Обратная связь всегда придаёт силы, появляется желание работать дальше. Врач педиатр – это образ жизни, а не просто профессия. Ложишься с мыслями о детях, встаёшь с мыслями о детях, и так каждый день. Но самое главное – быть искренним с ребёнком, ведь они всё чувствуют! - сказала она.

На сайте проекта можно было не только оставить свой голос, но и рассказать историю о том, как именно вам смог помочь доктор. А маленькие пациенты могли прислать свой рисунок с любимым врачом. Талантливые юные художники сами становились участниками конкурса на самый лучший рисунок. 10 авторов лучших рисунков были награждены призами и дипломами. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире нашлись исполнители заветных желаний врачей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское молоко пьют в десяти регионах только что
По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения…
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 21 минуту назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.
Экономист объяснил, почему США бессильны в газовой конкуренции с Россией 37 минут назад
Интерес новой администрации США к «Северному потоку — 2» логичен и органичен, это крупнейший энергетический проект десятилетия в Евросоюзе, оказывающий влияние на мировые рынки. Об этом в комментарии ФАН рассказал топ-ме…