2 декабря 2020 в 08:19

В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике

Фото: Ирина Игнатова
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.

От Владимирской области сразу три Юнифайд-Лидершип пары реализуют свои проекты: по художественной гимнастике, чирлидингу и адаптивному туризму.

Проект "Мастерство и грация", направленный на создание объединенной команды по художественной гимнастике на базе СКОШИ г. Гусь - Хрустальный и привлечение новых молодежных лидеров в Юнифайд спорт, признан одним из лучших в России.

Над этим проектом работали Юнифайд Лидершип пара и их наставник Анна Петровна Ефремова. Пару составили: кандидат в мастера спорта, студентка 1 курса колледжа ВлГУ специальности "Физическая культура", победительница и призер областных и Всероссийских соревнований по художественной гимнастике Полина Семенцова и ученица школы-интерната Гусь-Хрустального Виктория Назарова, также призер и победитель Всероссийских турниров Специальной Олимпиады.

Анна Ефремова, про которую «ВВ» рассказывали читателям, - учитель физической культуры Гусь-Хрустальной коррекционной школы-интерната. Она 15 лет работает по программе Специальной Олимпиады, 9 лет из которых непосредственно по художественной гимнастике.

Всего в празднике "Мастерство и грации" приняли участие 37 человек: 25 юнифайд-спортсменов, пять волонтеров, четыре тренера-хореографа-преподавателя, а также руководители ВРООБО «Специальная Олимпиада» Геннадий Болонов и Мария Афанасьева.

Поддержка в виде дружных аплодисментов и восторженных криков: "Молодцы! Умнички! Так держать!" вдохновляли спортсменок.

Читайте также: Владимирские «греко-римляне» завоевали четыре золотые медали на чемпионате ЦФО

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Губернатор Александр Авдеев провёл личный приём жителей Владимирской области
В начале недели губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл личный приём граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России» во Владимире. Глава региона встретился с пятью жителями Владимира, Коврова, Меле…
17 минут назад Дачников Владимирской области заставят бороться с борщевиком за свой счёт
В России вводится новая схема борьбы с борщевиком. Теперь бороться с опасным растением должны будут не только местные власти, но и дачники, на чьих участках оно произрастает. Новшества коснутся и Владимирской области.