2 декабря 2020 в 10:05
  1. Культура

Владимирский Центр народного творчества включен в Книгу Почета страны

Фото: Юлия Зарипова
Владимирский областной центр народного творчества, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, вновь получил признание на самом высоком уровне. В 2020 году наше учреждение культуры включили в федеральный реестр "Всероссийская Книга Почета" наряду с лучшими организациями, предприятиями и предпринимателями России.

Наш Центр народного творчества более 70 лет возрождает и развивает традиционную культуру. На базе ОЦНТ работают ведущие фольклорные коллективы - ансамбль “Владимирские рожечники”, детская студия “Русь”, а также студия декоративно-прикладного творчества. 

Народные мастера, артисты и музыканты - неоднократные лауреаты и победители региональных, всероссийских и международных конкурсов. Неслучайно и сам Центр, ставший центром притяжения и сохранения владимирской культуры, получил признание на уровне страны. Включение в федеральный реестр подчёркивает статус и репутацию организации.

Читайте также: В Суздальском кремле открылась лоскутная выставка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…