2 декабря 2020 в 10:05
  1. Культура

Владимирский Центр народного творчества включен в Книгу Почета страны

Фото: Юлия Зарипова
Владимирский областной центр народного творчества, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, вновь получил признание на самом высоком уровне. В 2020 году наше учреждение культуры включили в федеральный реестр "Всероссийская Книга Почета" наряду с лучшими организациями, предприятиями и предпринимателями России.

Наш Центр народного творчества более 70 лет возрождает и развивает традиционную культуру. На базе ОЦНТ работают ведущие фольклорные коллективы - ансамбль “Владимирские рожечники”, детская студия “Русь”, а также студия декоративно-прикладного творчества. 

Народные мастера, артисты и музыканты - неоднократные лауреаты и победители региональных, всероссийских и международных конкурсов. Неслучайно и сам Центр, ставший центром притяжения и сохранения владимирской культуры, получил признание на уровне страны. Включение в федеральный реестр подчёркивает статус и репутацию организации.

Читайте также: В Суздальском кремле открылась лоскутная выставка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ансамбль "Владимирские рожечники" представит новую программу на сцене ОДКИ вчера в 09:57
Прославленный самобытный коллектив Владимирской области выступит с долгожданной концертной программой. Ансамбль подготовил премьеру еще в прошлом году, но пандемия внесла коррективы и в творческий процесс. И вот, долгожд…
Владимирские музейщики нашли открытку времен Великой Отечественной войны 25 января в 10:05
В 2021 году наша страна отмечает 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника рассказали о находке, которая связана с событиями того времени и с родственниками изв…
Владимирская филармония приглашает на премьеру "Музыкальная галактика" 22 января в 12:07
В эту субботу, 23 января, в филармонии состоится премьера театрализованной концертной программы, в которой прозвучит разнообразная музыка: от классики и авторских песен до рока и джаза.