2 декабря 2020 в 11:27
  1. Происшествия

В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей

Фото: из архива редакции
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок. Ущерб - более миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, расследование уголовного дела завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В течение нескольких недель оперативники выясняли обстоятельства хищения и в результате был задержан сторож, работавший на объекте. Он признался, что находясь на рабочем месте, дважды нанимал погрузчик, похищал балки и перевозил их в пункт приема металлолома. Своему помощнику сторож сообщал, что “товаром" ему оплачивают работу. 

Заработанные деньги мужчина прогулял в гостиницах и увеселительных заведениях соседнего региона.

Уголовное дело передано в суд.

Читайте также: Во Владимирской области почти на 20% выросло количество тяжких преступлений

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе ремонтник-рецидивист обворовал напарника вчера в 15:36
24-детний житель Вязников обвиняется в тайном хищении чужого имущества в крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
В Вязниках на пожаре погибли трое мужчин вчера в 08:21
МЧС России по Владимирской области сообщает о трех погибших жителях региона. Пожар случился ночью 25 января, спасатели выехали на место ЧП около полуночи. На момент прибытия пожарных полностью сгорела кровля и хозяйствен…
В Собинке местная жительница отпускала алкогольную продукцию на дому 25 января в 20:02
Дорогу в квартиру 48-летней местной жительницы знали многие: она по сходной цене продавала алкогольную продукцию. О том, как бизнес-вумен пришлось свернуть торговлю, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области…