1 декабря 2020 в 08:42
  1. Происшествия

Во Владимирской области почти на 20% выросло количество тяжких преступлений

Фото: из архива редакции
По данным прокуратуры, по итогам 9 месяцев 2020 года отмечается рост преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких составов. При этом раскрываемость заметно сократилась.

По данным ведомства, на 19,5%, по сравнению с прошлым годом, выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Сокращение раскрываемости - почти на 9% - связывают с ненадлежащим взаимодействием органов расследования и оперативных подразделений.

В основном, сложности возникают с так называемыми “дистанционными” хищениями. Многие сотрудники, по данным прокуратуры, относятся формально и к розыску пропавших без вести обвиняемых. 

Также прокуроры обращают внимание на участившиеся преступления в сфере реализации нацпроектов, ЖКХ, незаконных вырубок леса, фальшивомонетничества. 

Само же ведомство все чаще помогает восстановить справедливость и пресечь незаконные действия. В частности, мы сообщали, что после вмешательства прокуратуры в Радужном осветили автодорогу, а в Муроме ветеран Великой Отечественной войны через надзорное ведомство добился ремонта безобразных дорог на улицах Полевая и Лермонтова.

Читайте также: Во Владимире за хищение денег и имущества пенсионеров осудили двух девушек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире из-за обрыва троллейбусных проводов образовалась пробка 26 минут назад
Утром 18 января в восточной части областного центра вновь затруднено движение авто и общественного транспорта. Авария произошла в районе остановки "Детская больница". Обрыв контактной сети ликвидируют специалисты ОАО "Вл…
Во Владимире дело о смерти мотоциклиста передано в суд 15 января в 16:35
Прокуратура города Владимира сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 29-летнего горожанина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Житель Кольчугино получил ожоги во время самостоятельного тушения пожара 15 января в 10:26
Около трех часов ночи 15 января в городе Кольчугино Владимирской области загорелась квартира в доме на две семьи. Вместо того, чтобы сразу вызвать пожарную охрану, хозяин квартиры пытался потушить огонь на кухне, из-за ч…