2 декабря 2020 в 17:00
  1. Общество

В Коврове депутаты передумали ликвидировать муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство»

Фото: kovrovsegodnya.ru
Решение было принято на внеочередном заседании, которое прошло 30 ноября (по известной причине) в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба мэрии города оружейников.

На повестке дня был один-единственный вопрос - «Об отмене решения Совета народных депутатов от 30.06.20 «О ликвидации МУП «Спецавтохозяйство» (САХ). Оно занимается уборкой улично-дорожной сети. Несмотря на очевидно большой фронт работ (Ковров - второй по величине город области), финансовая ситуация в МУПе последние несколько лет - очень  и очень сложная. Депутаты и администрация неоднократно задумывались о приватизации МУПа. И вот дошло дело до его ликвидации. Но на практике все оказалось не столь очевидным.

Как отметил начальник управления имущественных и земельных отношений администрации г.Коврова, председатель ликвидационной комиссии МУП «САХ» Михаил Филатов, необходимо отменить поспешное решение о ликвидации дорожной компании, чтобы не срывать полноценный процесс уборки города. Дело в том, что еще одно муниципальное предприятие - МКУ «Город» (действует как управляющая организация в отношении муниципального жилого фонда) пользуется имуществом МУП «САХ». А это - техника для уборки города, склады, здания… После того, как был запущен процесс закрытия «САХа», стало невозможно заключить договор безвозмездного пользования между двумя МУПами. 

- Если не отменить решение о ликвидации МУП «САХ», то всё его имущество после подписания ликвидационного баланса нужно будет продать. Это приведёт к тому, что МКУ «Город» лишится зданий и техники. Работа предприятия будет парализована, а городские улицы останутся без уборки, - аргументировал предложение Филатов. 

На заседании также прозвучала информация о том, что городская прокуратура проводит проверку деятельности ликвидационной комиссии, в рамках которой будет дана правовая оценка всех юридических процедур.

Денис Клеветов, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью, член комитета по местному самоуправлению предложил
рекомендовать городским властям до 25 декабря 2020 года разработать план развития САХа на ближайшие три года с указанием: этапов приватизации, анализа результатов проводимой работы для погашения долгов, а также возможных направлений деятельности предприятия и наделением его дополнительными функциями.

Подводя итог обсуждения, депутаты проголосовали за отмену собственного решения о ликвидации МУП «САХ» и поддержали предложение Дениса Клеветова.

Ранее мы сообщали: В Радужном коммунальщиков заставили сделать перерасчет за холодную воду

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 18 минут назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.
Экономист объяснил, почему США бессильны в газовой конкуренции с Россией 34 минуты назад
Интерес новой администрации США к «Северному потоку — 2» логичен и органичен, это крупнейший энергетический проект десятилетия в Евросоюзе, оказывающий влияние на мировые рынки. Об этом в комментарии ФАН рассказал топ-ме…
Владимирская область присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» два часа назад
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Произошло это в 1944 году. С тех пор в эту памятную и очень важную для всех русских людей дату в городе на Неве обя…