3 декабря 2020 в 11:55
  1. Общество

Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный"

Фото: из архива редакции
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская областная прокуратура в столичном суде.

Резонансное “огуречное дело” имеет свое продолжение. Напомним, что бывшего директора областного предприятия “Тепличный” обвиняли в совершении шести тяжких уголовных преступлений: получении взятки в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. 

В суде было доказано, что Шляхов требовал от контрагентов предприятия платить ему взятки за установление стабильных и экономически выгодных отношений. От директоров фирм, торгующих овощами с "Тепличного", платить ему по рублю с каждого проданного килограмма огурцов. По такой же схеме Шляхов "обложил данью" и поставщиков тары для комбината. 

Изначально обвинение просило 14 лет и штраф в 30 миллионов рублей. Срок экс-директор комбината получил почти вдвое меньше, штраф в 20 млн. Однако еще 7 млн рублей, по данным прокуратуры, все же “задолжал” - своими действиями и бездействием, нарушив права и законные интересы ГУП ВО комбинат «Тепличный». 

Как сообщает прокуратура, Шляхов заключил мировое соглашение с ООО «Продукт-Экстра», которое не предусматривало взыскание штрафных санкций с должника, при этом фактически предоставило ему беспроцентную рассрочку по оплате продукции с сентября 2016 года до августа 2018 года, а в последующем в невозможности взыскания дебиторской задолженности с ООО «Аргентум-Трэйд» и «Продукт-Экстра» в сумме более 7 млн рублей.

Осужденный в добровольном порядке не возместил ущерб предприятию. Иск рассмотрел и удовлетворил Перовский районный суд г. Москвы.

Решение не вступило в законную силу.

Читайте также: Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лухтоновской школе-интернате вспоминали первых воспитанников - детей, вывезенных из блокадного Ленинграда 31 минуту назад
Сегодня отмечается 77-ая годовщина снятия блокады. Сотрудники СледКома подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации». Его показ прошел в данном учреждении соцзащиты.
Во Владимире дорожники остановят движение на М7 54 минуты назад
Упрадор анонсировал новые ночные перекрытия из-за установки рамных опор для элементов организации дорожного движения. С ближайшего воскресенья и всю первую неделю февраля здесь будут действовать ограничения.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки два часа назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…