3 декабря 2020 в 15:46
  1. Общество

Во Владимирской области 49 школ перестроили учебный процесс из-за высокой заболеваемости ОРВИ

Фото: Владимир Чучадеев
О ситуации по состоянию на 3 декабря в сфере образования шла речь на еженедельном брифинге по эпидемической ситуации в администрации Владимирской области. Одна школа региона закрылась из-за большого количество заболевших.

На карантин из-за зашкаливающихся показателей по ОРВИ ушли отдельные классы в 45 школах. Три учебных учреждения объявили для своих учеников внеплановые каникулы. 

В тоже время  прошлой недели очное обучение возобновлено в 9 школах области (2 были полностью закрыты, а семь - частично).  А вот остальные учебные заведения продолжают оставаться на удаленке. Это - 64 учреждения дополнительного образования и 36 - профессиональных образовательных организаций.

 Еще в 20 колледжах и техникумах практические занятия идут индивидуально или малыми группами.

Из-за ОРВИ пришлось закрыть три детских сада.  В 27-ми малышей принимают частично (14 – по причине коронавируса, 13 – из-за ОРВИ).

Ранее мы сообщали: Владимирские родители и врачи сомневаются в пользе дистанционного обучения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» вчера в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.
Почта России на мартовские праздники меняет график работы вчера в 10:54
Владимирцев предупреждают, что почтовые отделения в праздничные дни изменят график работы. Понедельник, который выпадает на 8 марта, для всех отделений в регионе станет выходным.
Во Владимире на улице Лермонтова полицейские «накрыли» точку нелегальной продажи алкоголя вчера в 10:21
Дознаватели отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело о незаконной розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции. Отмечается, что на 45-летнего местного жителя уже неодн…