3 декабря 2020 в 17:30
  1. Происшествия

Вынесен приговор жителю Меленковского района, убившему велосипедиста

Фото: Владимир Чучадеев
Трагедия произошла 25 июня 2018 года. Прокуратура Владимирской области сообщает подробности судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 45-летний местный житель.Его обвинили в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В тот день мужчина обнаружил, что воры обчистили его дачный дом. В большом раздражении он вышел на улицу и увидел знакомого, проезжавшего мимо на велосипеде. Хозяин дачи заподозрил именно его в краже и потребовал вернуть вещи. Но велосипедист не придал значения его словами продолжал крутить педали. 

Тогда взбешенный дачник бросился за ним в погоню, догнал его, сбил ногами с велосипеда и стал избивать металлическим прутком. Позже бедняга скончался в больнице.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали: Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе ремонтник-рецидивист обворовал напарника вчера в 15:36
24-детний житель Вязников обвиняется в тайном хищении чужого имущества в крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
В Вязниках на пожаре погибли трое мужчин вчера в 08:21
МЧС России по Владимирской области сообщает о трех погибших жителях региона. Пожар случился ночью 25 января, спасатели выехали на место ЧП около полуночи. На момент прибытия пожарных полностью сгорела кровля и хозяйствен…
В Собинке местная жительница отпускала алкогольную продукцию на дому 25 января в 20:02
Дорогу в квартиру 48-летней местной жительницы знали многие: она по сходной цене продавала алкогольную продукцию. О том, как бизнес-вумен пришлось свернуть торговлю, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области…