4 декабря 2020 в 16:08
  1. Общество

Еще одного владимирского фронтовика достойно проводили в последний путь

В Подмосковье прошла акция «Дорога домой». Она была приурочена к к Дню Неизвестного Солдата (отмечался 3 декабря). Мероприятие состоялось на Федеральном военном мемориальном кладбище. Делегацию нашего региона возглавлял сенатор Александр Пронюшкин. Вместе с ним были представители различных ветвей власти, а также глава Киржачского района Александр Лукин, местные общественники, поисковики и внук солдата Федора Еремеев. Фронтовик погиб в июле 1942 года под деревней Малая Ржава Смоленской области.

Проект «Дорога домой» объединяет поисковиков всей страны. Его цель - достойно проводить в последний путь погибших воинов Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия состоялась передача для погребения останков советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну и найденных на территории Смоленской области в ходе поисковых работ. Среди них - наш земляк, Федор Алексеевич Еремеев, уроженец Киржачского района. Его останки были переданы семье. 4 декабря он был захоронен рядом с женой Марфой Васильевной на погосте Бориса и Глеба в селе Федоровское Киржачского района.

Сенаторы, представители Министерства обороны РФ, субъектов РФ — Рязанской, Московской, Владимирской, Ленинградской областей, Краснодарского края — возложили венки и цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата и минутой молчания почтили память павших воинов.

Александр Пронюшкин отметил вклад всех владимирцев в общую Победу. 

- Во время Великой Отечественной войны в тылу Владимирской области работали оборонные предприятия, машиностроительный завод, шло оружейное производство. На фронт отправились почти триста тысяч человек, но вернулись не все – многие навсегда остались на полях брани, - сказал он.

Говоря о возвращении на Родину красноармейца Еремеева, сенатор заметил: 

- Знаю, когда происходят такие события, у нас всех наворачиваются слезы. В такие дни печаль и радость рядом. В такие дни мы едины. Как тогда, когда страну испытывали на прочность. И у нас, живущих сегодня, снова появляется надежда на возвращение наших родных. Надежда на мирную жизнь.

Красноармейцу Еремееву было всего 26 лет. Я тоже молод, я – сенатор Российской Федерации, и могу вас заверить, что всегда буду пресекать попытки исказить правду о Второй мировой войне: проповедь доктрины "равной ответственности нацистского и советского режимов" за развязывание Второй мировой войны не имеет ни исторических оснований, ни морального оправдания.

Искренне благодарю участников поискового отряда за их тяжелый, но полный благородства труд. Вы возвращаете из небытия славные имена бойцов, отдавших всё за освобождение мира от фашизма, и, как сказал В.В. Путин "противостоите попыткам переписать и сфальсифицировать историю только аргументированной правдой". От всей Владимирской земли спасибо вам! - заключил Александр Пронюшкин.

Ранее мы сообщали: Владимирские поисковики участвуют в межрегиональном слете в Тюмени

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В 2020 году «Росгосстрах» ежедневно возмещал клиентам 5,7 млн рублей за поврежденное жилье и имущество 2 минуты назад
Общий объем выплат компании «Росгосстрах» в 2020 году по договорам имущественного страхования физических лиц превысил 2,084 млрд рублей. Таким образом в среднем в каждый день високосного года старейшая страховая компания…
Во Владимире в Татьянин день музей-заповедник можно посетить бесплатно 19 минут назад
25 января Владимиро-Суздальский музей-заповедник объявил о бесплатном посещении ряда экспозиций для посетительниц по имени Татьяна.
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 152 человек 44 минуты назад
Утром 25 января управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки вновь отмечен во Владимире, где лабора…