7 декабря 2020 в 18:10

До 1 марта 2021 года во Владимирской области автоматически продлеваются выплаты на детей

Фото: Наталья Ларина
Речь идет о малоимущих семьях, уточняет администрация региона. Напомним, что подобный порядок действует с 1 апреля нынешнего года. А это значит, что получателям не надо заново собирать справки и посещать учреждения социальной защиты населения, чтобы подтвердить право на получение пособия.

С учётом вступивших в силу изменений в законодательстве выплаты на детей, требующие переоформления в период с октября 2020 года по март 2021 года, продлены на очередной год без участия получателей и предоставления документов о составе и доходах семьи.

Автоматическое продление коснулось более 93 тыс. человек, в том числе получающих:

– ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка;

– ежемесячное детское пособие;

– ежемесячную денежную компенсацию на питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет;

– ежемесячные денежные выплаты малоимущим многодетным семьям.

Например, малоимущей семье были установлены меры социальной поддержки сроком на один год с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года. По истечении этого срока выплаты не прекращаются, а продлеваются без участия заявителя на следующий период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года.

Кроме того, инвалидам, срок переосвидетельствования которых попадает в период с 1 октября по 1 марта 2021 года, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг продлевается автоматически сроком на 6 месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Ранее мы сообщали: Бюджет Владимирской области сохранит социальную направленность

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
16 минут назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…