7 декабря 2020 в 17:45
  1. Общество

Владимирский пейзажист Олег Модоров удостоен премии имени народного художника России Владимира Юкина

Фото: Юлия Зарипова
Премия в области изобразительного искусства имени народного художника России Владимира Юкина за 2020 год присуждена художнику Олегу Модорову за создание серии произведений «Край Владимирский». Распоряжение подписано губернатором Владимирской области 7 декабря.

Олег Модоров родился в 1963 году во Владимире. Первые уроки изобразительного искусства получил от своего отца, художника Николая Модорова. Талантливый живописец стал продолжателем многолетних традиций художественной династии. Главной темой его творчества стали просторы родной земли, которую он воспевает эмоционально и ёмко.

В активе Олега Модорова немало престижных наград. Его работы можно увидеть во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в музеях России и Европы. Олег Николаевич – Заслуженный художник России, постоянный участник областных, региональных, всероссийских и международных художественных выставок. Преподаёт художественные дисциплины на факультете искусств и художественного образования Владимирского госуниверситета, читает лекции и проводит практические занятия по дисциплине «Технология живописных материалов». За годы педагогической работы им воспитана целая плеяда талантливых учеников.

Читайте также: Муром признали объектом культурного наследия Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 11 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 36 минут назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 55 минут назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…