8 декабря 2020 в 13:15

Школьное лесничество из Владимирской области – лучшее в России

Юные лесничие из Новкинской школы Камешковского района вновь отличились на всероссийском уровне, приняв участие в конкурсе лучших лесничеств.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Лесовосстановление», «Охрана и защита леса», «Просветительская деятельность», «Организация деятельности школьного лесничества». В этом году в нем приняли участие около 150 школьных лесничеств из 38 регионов страны.

По итогам смотра-конкурса школьное лесничество «Внуки Берендея» из поселка Новки заняло I место в номинации «Просветительская деятельность».

Это школьное лесничество является старейшим во Владимирской области, в прошлом году отметило свое 50-летие. За ним закреплено 75 га. Около 40 лет им руководили увлеченные супруги: заслуженный лесничий РФ Юлий Футерман и заслуженный учитель РФ Зинаида Футерман. Ребят здесь приучают к мысли, что рядом с ними живут соседи – не только животные, но и растения. Юные лесоводы участвуют в акциях по восстановлению леса и краеведческой работе.

Теперь на уровне России школьное лесничество «Внуки Берендея» рассматривают как успешную модель.

Поздравляем юных лесоводов, педагогический коллектив и руководителей школьного лесничества Аллу Кузнецову и Татьяну Матвиенко с очередной победой!

Читайте также: Волонтёры во Владимире каждый день спасают бездомных животных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…