9 декабря 2020 в 12:52

Во Владимирской области коронавирусные выплаты медикам отнесут к мерам соцподдержки

Фото: Архив «ВВ»
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предлагает отнести к мерам соцподдержки единовременные выплаты медикам, заразившимся коронавирусом на работе.

Речь идет о сумме в 10 тысяч рублей, а также о единоразовом денежном пособии в 50 тысяч рублей, если после заражения ковидом установлена инвалидность. Законодательная инициатива уже внесена в региональный парламент.

Эту правовую норму предложено перенести из закона об обязательном страховании работников здравоохранения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Данная мера будет гарантировать своевременное предоставление работникам отрасли положенных выплат, отмечают в пресс-службе обладминистрации.

Читайте также: До 1 марта 2021 года во Владимирской области автоматически продлеваются выплаты на детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…