15 декабря 2020 в 08:51
  1. Общество

Во Владимирской области суд досрочно освободил известного баскетболиста

Фото: rus.tvnet.lv
Петушинский районный суд удовлетворил ходатайство об УДО бывшего исполнительного директора российской федерации баскетбола Дмитрия Домани, осуждённого за хищение. Однако прокуратура обжаловала это решение буквально за день до его выхода из колонии, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, жалоба прокуратуры на решение суда в Петушках была подана буквально за час до его закрытия и, соответственно, за день до выхода Домани из колонии. Надзорное ведомство ссылается на то, что по делу о хищениях не был возмещен ущерб.

Известно, что Дмитрий Домани, до ареста в 2018 году скрывавшийся за границей, вину свою так и не признал. По данным уголовного дела, он был соучастником мошеннической схемы: вместе с экс-президентом РФБ Юлией Аникеевой и главным бухгалтером федерации с февраля 2014 года по август 2015-го заключались фиктивные договоры на организацию фуршетов и банкетов, а средства распределялись между участниками схемы. 

Дмитрию Домани уже смягчали наказание. Изначально он был приговорен к шести годам колонии, но в мае ему снизили срок до 4 лет. В декабре в Петушинском суде был положительно рассмотрен вопрос об УДО, но вмешалась прокуратура. 

Читайте также: Житель Владимирской области ранил ножом полицейского во время задержания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.