15 декабря 2020 в 09:26
  1. Спорт

Во Владимире прошел турнир по каратэ имени Андрея Евдокимова

В соревнованиях приняли участие более 200 мальчишек и девчонок. Два дня проходили тренировки под руководством мастера, имеющего пятый дан по каратэ, Алексея Хатнюка. Третий день был посвящен поединкам.

Кроме представителей из пяти владимирских клубов, приехали юные каратисты из Гусь-Хрустального и Кольчугина, а также из Набережных Челнов и Тольятти. Главным организатором турнира выступил владимирский клуб «Сан-Рин», который реализует проект «Каратэ – доступный спорт  для всех!» при поддержке президентского гранта. 

Турнир назван в честь мастера каратэ Андрея Евдокимова, основателя клуба «Сан-Рин». Он несколько раз стажировался в Японии, подружился с местными борцами и не раз приглашал их во Владимир. К примеру, к нам в город много  раз приезжал известный сенсей и потомственный самурай из Японии Танака Такенори. 

Сегодня в спортивном клубе «Сан-Рин», который существует больше 25 лет,  боевое искусство постигают более двухсот владимирцев, из них почти половина – из малообеспеченных семей. Для них тренировки благодаря средствах президентского гранта практически бесплатны. Самым юным каратистам всего четыре года, некоторые приходят заниматься вместе с папами и старшими братьями. 

- Я всегда говорю, что в искусстве каратэ могут добиться успеха и черного пояса все, лишь было упорство и желание, - поясняет тренер по каратэ с 20-летним стажем  Александр Кузьмин. – Многих ребят родители приводят для здоровья и для того, чтобы умели постоять за себя. Иногда таким способных мальчишек приводят – сразу видно, что они станут сильнейшими. 

По итогам турнира им. Андрея Евдокимова победителями стали ребята из Кольчугинской сборной команды, на втором месте оказались спортсмены из Тольятти, третье место заняли ребята из Владимира. 

Из клуба «Сан-Рин» отличились 11-летняя Лиза Поролло (1-е место) и 9-летний Андрей Гуськов, чемпион области по каратэ. Он занял 2 и 3-е место в своей возрастной категории.  

Читайте также: Во Владимирской области суд досрочно освободил известного баскетболиста

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы» 7 апреля в 11:47
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но зат…