16 декабря 2020 в 07:45

В департаменте соцзащиты назвали победителей областных творческих конкурсов

В департаменте соцзащиты населения по традиции подвели итоги областных творческих конкурсов, в которых в течение целого года принимали участие социальные учреждения Владимирской области. На этот раз победителей называли и награждали в режиме видеоконференции.

В конкурсе на лучшую благоустроенную территорию «Цветочный хоровод» победили пансионат г. Муром, Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Муромский комплексный центр социального обслуживания.

Муромский пансионат представил на конкурс альбом и символическую, необычайной красоты Жар-птицу. В этом году, несмотря на закрытый круглосуточный режим работы во время самоизоляции (в течение 84-х дней), территория учреждения благоухала цветами и клумбами. В пансионате были созданы несколько зеленых зон для отдыха и прогулок.

Владимирский реабилитационный центр представил образец современного ландшафтного дизайна, с цветниками и малыми архитектурными формами.

В Суздальском доме-интернате, где много долгожителей, кроме оригинальных инсталляций, удобных дорожек и беседок создан аптекарский огород с лечебными травами. Эти травы высушивают, упаковывают в мешочки, используют в виде чая и ароматерапии.

Кстати, зимой территории учреждений также украшены. Здесь появляются снегурочки и снеговички, фигуры изо льда, горки и сказочные инсталляции.

– Благодаря стараниям сотрудников и самих жителей пансионатов и интернатов, территории преображаются, появляются уютные зоны для отдыха и общения, да и настроение среди красоты совсем другое, – отметила, называя победителей, директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина. – Все коллективы заслуживают благодарности!

Наряду с другими были объявлены и победители конкурса «Лучшая новогодняя игрушка». Поверьте: выставка, составленная из присланных работ, реально создает праздничное предновогоднее настроение! Поражает фантазия мастеров и разнообразие техник. Здесь сказочные переливающиеся домики, волшебные, связанные крючком зверюшки, сверкающие бусинками снежинки и замысловатые украшения в технике джутовой филиграни. Камешковский СРЦН сразил всех сиреневым волшебным домиком, а Гороховецкий центр «Семья» – целой семьей связанных из шерсти премилых Смешариков!

Киржачский геронтологический центр «Ветеран» назвали лучшим с коллективной работой «Чудо-столовая» и символом будущего года – Буренкой. Владимирский центр для несовершеннолетних отличился работами с резьбой и росписью по дереву и глине, лоскутным шитьем и декорированием природных материалов. Среди победителей оказался и Селивановский комплексный центр, представивший фантазийную композицию под названием «Новый год к нам мчится, скоро все случится!».

Читайте также: В Киржаче построят социальный городок, а в поселке Гусевский – пансионат для пожилых

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…