16 декабря 2020 в 13:27
  1. Общество

Владимирские врачи высказались о безопасности вакцины от коронавируса

Фото: Наталья Ларина
Как мы ранее сообщали, 12 декабря во Владимирскую область поступило 1 тысяча 300 доз вакцины «Спутник V». В РАН заявляют, что безопасность вакцины подтверждена опытом клинических исследований. Вакцина безопасна, а самое главное - эффективна. В этом уверен и председатель Врачебной палаты Владимирской области, заслуженный врач РФ Анатолий Ильин.

О безопасности вакцины заявил академик РАН, научный руководитель Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко, член независимого комитета Рамил Хабриев. По его словам, эффективность «Спутник V» после первого этапа вакцинации была 69,3%, а после второго - 96,2%. Независимый комитет, который оценивал результаты, состоял из медиков и ученых, компетентных в проведении клинических испытаний.

"Спутник V" — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, Минздрав зарегистрировал ее в середине августа. 

Препарат создан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. 

Летом он успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. 

В безопасности вакцины не сомневается и руководитель областного центра медицинской профилактики, председатель Врачебной палаты Владимирской области, заслуженный врач РФ Анатолий Ильин. 

Надо делать, тогда мы будем защищены, - подтвердил он. 

«ВВ» сообщали, что 12 декабря во Владимирскую область поступило 1 тысяча 300 доз вакцины «Спутник V». Прежде всего вакцинировать будут медиков, учителей и социальных работников. Прививки противопоказаны людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения, при наличии аллергии, беременным или кормящим грудью. Действуют временные противопоказания в отношении лиц старше 60 лет. Вакцинация допускается не ранее месяца после прививки от других заболеваний, и не ранее полугода после заболевания Covid-19. 

Читайте также: Коронавирус во Владимирской области за сутки подтвердился у 182 человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.