16 декабря 2020 в 15:49
  1. Общество

Во Владимирской области дополнительно откроют более 300 «коронавирусных» коек и 2 лаборатории

Фото: Наталья Ларина
В планах облздрава открыть дополнительные койки для больных с диагнозом covid-19, сообщила глава ведомства Елена Утемова. Уже сейчас имеющихся мест не хватает, поскольку количество поступающих в больницы пациентов растет.

Перепрофилировать койки до бесконечности не получится, подчеркнула директор департамента. Общий коечный фонд во Владимирской области (то есть количество коек по всем без исключения профилям) составляет 9800 мест. Значительную его часть уже отдали под нужды больных ковидом. 

«Мы хотим открыть примерно 70 коек в ЗАТО г. Радужный. Плюс 100 коек появится в Суздальской районной больнице, 162 – во владимирской городской больнице №5. Мы задействуем койки, предназначавшиеся для онкобольных, пациентов с болезнями системы кровообращения, неврологии, наркологии и так далее. Бесконечно отнимать у них эти места мы не можем», – пояснила Утемова.

Она еще раз призвала всех жителей региона к ответственности:

«Можно запретить все мероприятия, посещение всех магазинов, храмов, культурных организаций, но запретами и ограничениями мы никогда не добьемся нужных результатов. Мои коллеги-врачи работают с апреля работают в повышенном режиме, и они очень устали и хотят провести хотя бы день со своими близкими. Если мы цивилизованно проживем эти две недели до Нового года, то система здравоохранения в праздники выдохнет».

По словам Елены Утемовой, во Владимирской области сейчас многое делается и для того, чтобы повысить интенсивность лабораторной диагностики коронавируса. На следующей неделе количество тестов в регионе планируется довести до 2000 за сутки. 

Сейчас с «владимирскими» мазками разбираются в 7 лабораториях: пять действуют в регионе, плюс задействовано две федеральные. Еще 2 лаборатории готовятся к открытию во Владимирской области до конца декабря. Сейчас их дооснащают. Эти лаборатории будут выделены на базе ЦГБ г. Коврова и центра специализированной фтизиопульманологической помощи г. Владимира.

Первый вице-губернатор Сергей Шевченко сообщил также, что на заседании оперативного штаба 15 декабря губернатор распорядился наладить четкое межведомственное взаимодействие по случаям несвоевременного предоставления гражданам результатов ПЦР-диагностики.

Читайте также: Владимирская область получит дополнительные средства на бесплатные лекарства от ковида

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в гаражах сгорели 3 машины, 2 мотоцикла и 2 мопеда 26 минут назад
Крупный пожар в гаражах на станции Вековка во Владимирской области лишил местных жителей имущества. В 2-27 1 марта о пожаре в гаражном боксе сообщил очевидец, но, к сожалению, не своевременно. Когда пожарно-спасательные…
Во владимирском марафоне памяти Алексея Прокуророва участвовали более 400 лыжников 54 минуты назад
28 февраля в парке «Дружба» завершился двухдневный лыжный марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Впервые за 12 лет соревнования проводились под эгидой RUSSIALOPPET – первой в России спортивной любитель…
Во Владимире на складе магазина «Гусевской хрусталь» произошел пожар два часа назад
Вечером 28 февраля в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в магазине «Гусевской хрусталь» по адресу: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19 (здание ТЦ «Торговые ряды»). Пожа…