16 декабря 2020 в 17:55
  1. Культура

Во Владимире названы лауреаты городской литературной премии имени поэта Алексея Шлыгина

Фото: Владимир Чучадеев
Она вручается один раз в два года и в этом году проходит уже в седьмой раз, сообщает пресс-служба мэрии. В этом году жюри выбрало сразу двух победителей.

Лауреатами стали авторитетный судмедэксперт, известный писатель, журналист Марк Фурман за книгу «Мораторий на крови» и историк, просветитель, вышивальщица, а теперь и публицист  - Клара Сухарева за книгу «Рисую иглой». 

Ранее лауреатами городской литературной премии становились: главный режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский, поэты Станислав Катков, Дмитрий Кантов и Владимир Пучков, писатели Татьяна Андреева и Татьяна Васильева.

“ВВ” присоединяются к поздравлениям в адрес победителей! Новых авторских удач и интересных проектов, уважаемые Марк Айзикович и Клара Семеновна! 

Ранее мы сообщали: Владимирский скульптор Михаил Блинов победил во всероссийском конкурсе 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель 19 апреля в 15:46
Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился…
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».