16 декабря 2020 в 17:55
  1. Культура

Во Владимире названы лауреаты городской литературной премии имени поэта Алексея Шлыгина

Фото: Владимир Чучадеев
Она вручается один раз в два года и в этом году проходит уже в седьмой раз, сообщает пресс-служба мэрии. В этом году жюри выбрало сразу двух победителей.

Лауреатами стали авторитетный судмедэксперт, известный писатель, журналист Марк Фурман за книгу «Мораторий на крови» и историк, просветитель, вышивальщица, а теперь и публицист  - Клара Сухарева за книгу «Рисую иглой». 

Ранее лауреатами городской литературной премии становились: главный режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский, поэты Станислав Катков, Дмитрий Кантов и Владимир Пучков, писатели Татьяна Андреева и Татьяна Васильева.

“ВВ” присоединяются к поздравлениям в адрес победителей! Новых авторских удач и интересных проектов, уважаемые Марк Айзикович и Клара Семеновна! 

Ранее мы сообщали: Владимирский скульптор Михаил Блинов победил во всероссийском конкурсе 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стартует конкурс грантов нацпроекта "Культура" 18 января в 12:26
Департамент культуры Владимирской области сообщил о приеме с 1 февраля 2021 года заявок на присуждение областных грантов. Финансовая поддержка - 500 тысяч рублей - ждет лучшие творческие проекты, направленные на сохранен…
Алиса Бирюкова вошла в состав рабочей группы Минкульта по развитию ДШИ 15 января в 09:57
Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова - одна из трех региональных руководителей, которых министр культуры Ольга Любимова включила в рабочую группу Министерства культуры России по развитию дет…
Детские школы искусств Владимирской области получат 55 млн рублей на переоснащение 14 января в 16:18
Обновление материальной базы учреждений идет за счет нацпроекта «Культура». Однако обновление фондов ДШИ и ДМШ началось ещё до начала его реализации.