16 декабря 2020 в 17:55
  1. Культура

Во Владимире названы лауреаты городской литературной премии имени поэта Алексея Шлыгина

Фото: Владимир Чучадеев
Она вручается один раз в два года и в этом году проходит уже в седьмой раз, сообщает пресс-служба мэрии. В этом году жюри выбрало сразу двух победителей.

Лауреатами стали авторитетный судмедэксперт, известный писатель, журналист Марк Фурман за книгу «Мораторий на крови» и историк, просветитель, вышивальщица, а теперь и публицист  - Клара Сухарева за книгу «Рисую иглой». 

Ранее лауреатами городской литературной премии становились: главный режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский, поэты Станислав Катков, Дмитрий Кантов и Владимир Пучков, писатели Татьяна Андреева и Татьяна Васильева.

“ВВ” присоединяются к поздравлениям в адрес победителей! Новых авторских удач и интересных проектов, уважаемые Марк Айзикович и Клара Семеновна! 

Ранее мы сообщали: Владимирский скульптор Михаил Блинов победил во всероссийском конкурсе 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…