16 декабря 2020 в 18:24
  1. Общество

Владимирская область вложит 1,2 млрд рублей в модернизацию учреждений здравоохранения

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом заявила 16 декабря директор Департамента здравоохранения Елена Утемова в ходе брифинга по вопросам борьбы с коронавирусом. Речь идет о средствах федерального и регионального бюджетов.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения утверждена 15 декабря губернатором Владимиром Сипягиным. До 23 декабря планируется подписать соответствующее соглашение с Министерством здравоохранения России. 

Планы модернизации - масштабные.  В частности,  предусмотрено строительство поликлиник в Струнино и Собинке, фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Городище и Григорово Юрьев-Польского района, в селе Патакино Камешковского района и в деревне Толстиково Меленковского района. 

Капитальный ремонт должен начаться в Киржачской районной больницы, Ивано-Эсинской амбулатории Ковровского района, а также в инфекционном корпусе и хирургическом стационаре Кольчугинской ЦРБ. В Ковровской районной больнице намечена реконструкция.

Сразу в шести учреждениях здравоохранения пройдут капитальные ремонты. В частности, в Собинской районной больнице и поликлинике Петушинской районной больницы, во врачебных амбулаториях деревни Брызгалово Камешковского района, посёлка Мезиновский Гусь-Хрустального района, посёлка Искра Александровского района и села Папулино Меленковского района. 

 Продолжится ремонт ФАПов. В населенных пунктах Большевысоково, Медведково и Эдон Вязниковского района, Васильчиково Гороховецкого района, Перово, Нармуч, Тихоново и Тасинский Гусь-Хрустального района они будут приведены в порядок. 

Кроме того, в будущем году в рамках региональной программы модернизации первичного звена намечено провести переоснащение больниц и поликлиник. Они получат 70 единиц автотранспорта и 247 единиц медицинского оборудования. 

Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на 5 лет. До конца 2023 года нашему региону на эти цели из федерального бюджета будет направлено 3,4 млрд рублей. Финансирование продолжится и в последующие годы.

Ранее мы сообщали: Владимирская область получит дополнительные средства на бесплатные лекарства от ковида 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 11 общеобразовательных школ занимаются профориентацией ребят с инвалидностью 5 минут назад
Очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области впервые после долгого перерыва из-за эпидрежима прошло офлайн. В центре внимания оказался вопрос профориентации школьн…
Подозреваемых в жестоком убийстве нижегородской семьи задержали во Владимирской области 32 минуты назад
Полиция задержала во Владимирской области двоих подозреваемых в убийстве семьи из четырех человек, в том числе ребенка, под Нижним Новгородом. Ранее в нижегородской прессе появилась информация, что правоохранительные орг…
В Гусь-Хрустальном районе в гаражах сгорели 3 машины, 2 мотоцикла и 2 мопеда два часа назад
Крупный пожар в гаражах на станции Вековка во Владимирской области лишил местных жителей имущества. В 2-27 1 марта о пожаре в гаражном боксе сообщил очевидец, но, к сожалению, не своевременно. Когда пожарно-спасательные…