17 декабря 2020 в 09:59
  1. Общество

Во Владимире цены на тепло заморозят на четыре года

Фото: Валентина Черкасова
Для 92 процентов владимирцев стоимость услуги теплоснабжения не будет повышаться до 2025 года. Это станет возможным благодаря переходу столицы Владимирской области с 1 января 2021 года на новую модель рынка теплоэнергии по принципу «альткотельной».

Об этом, а также об итогах уходящего года и инвестиционных планах ПАО «Т Плюс» рассказали на прошедшей 15 декабря пресс-конференции генеральный директор компании Андрей Вагнер и руководитель Владимирского филиала Олег Грошев, поблагодаривший администрацию Владимирской области и мэрию Владимира за конструктивное взаимодействие во время процедуры перехода города к работе в ценовой зоне. 

ПАО «Т Плюс» в уходящем году не урезала ни одну из инвестиционных и ремонтных программ. 

- Суммарно по всем регионам присутствия компании в развитие систем теплоснабжения было вложено более 30 млрд рублей., - отметил Андрей Вагнер. - А переход с тарифного регулирования в ценовую зону позволит почти в два раза увеличить инвестиции в модернизацию.

В планах компании - в течение двух лет по всем территориям присутствия внедрить систему автоматического управления тепловым хозяйством «Умный город в тепле». 

Кроме того, уже в 2021 году специалисты «Т Плюс» собираются проводить ремонтные работы без отключения услуги горячего водоснабжения и сократить сроки опрессовочных работ до 7-10 дней.

В 2020 во Владимире программа подготовки к зиме обошлась энергетикам в 450 млн рублей. Специалисты «Т Плюс» заменили 20,5 км коммуникаций на 25 участках, установили на тепловых сетях более 60 узлов учета тепловой энергии, оснащенных датчиками внештатных ситуаций.

Наиболее масштабные работы по перекладке сетей проводились на улице Чайковского и Октябрьском проспекте. В следующем году горожан ждет ремонт сетей по улице Мира. При этом энергетики обещают синхронизировать свои проекты с планами города по ремонту дорог.

Темпы модернизации теплового хозяйства в зоне ответственности «Т Плюс» могли бы быть еще выше, если бы все потребители своевременно оплачивали услуги энергоснабжения.

На конец года потребители задолжали «Т Плюс» около 56 млрд рублей. При этом граждане платили за коммунальную услугу дисциплинированно, а вот управляющие компании воспользовались временным мораторием на начисление пеней за просрочки по платежам в своих целях. 

По Владимирскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» просроченная задолженность составила 816 млн рублей (свыше 358 млн рублей за теплоэнергию и 475 млн рублей – за электрическую). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность снизилась на В этом году 116 млн рублей.  

Энергетики предупреждают, что по долгам все равно платить придется, и советуют не откладывать урегулирование проблемы. Тем более сейчас действует акция «В Новый год – без долгов». Клиенты погасившие долги и оплатившие квитанции за ноябрь и декабрь могут станут участниками розыгрыша ценных призов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Льготную путевку в санаторий инвалиды Владимирской области ждут по четыре года 20 минут назад
В прошлом году 1485 льготных путевок было выделено жителям области по линии соцстраха. В том числе 157 – для детей с инвалидностью. Об этом сообщил заместитель управляющего Владимирского регионального отделения Фонда соц…
Во Владимирской области 11 общеобразовательных школ занимаются профориентацией ребят с инвалидностью 49 минут назад
Очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области впервые после долгого перерыва из-за эпидрежима прошло офлайн. В центре внимания оказался вопрос профориентации школьн…
Подозреваемых в жестоком убийстве нижегородской семьи задержали во Владимирской области два часа назад
Полиция задержала во Владимирской области двоих подозреваемых в убийстве семьи из четырех человек, в том числе ребенка, под Нижним Новгородом. Ранее в нижегородской прессе появилась информация, что правоохранительные орг…