21 декабря 2020 в 18:17
  1. Бизнес

Во Владимирской области объём инвестиций в обрабатывающие производства вырос почти на 10 процентов

Фото: Владимир Чучадеев
О привлечении инвесторов в промышленный сектор экономики шла речь 21 декабря в Суздале в рамках Владимирского инвестиционного конгресса. На сессии выступили первый заместитель губернатора Александр Ремига, начальник управления по макрорегиону № 6 АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Игорь Алев, председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Юлия Бабаева и другие.

Александр Ремига напомнил, что сегодня в регионе производится практически весь объём российского выпуска стеклянных сосудов, около 90 процентов – тканей из стекловолокна, почти 45 процентов – изделий из стекловолокна, свыше 43 процентов – матрасов, более 32 процентов – стрелочных переводов, около трети – столовой и кухонной посуды из стекла, 27,5 процента – вакцин и анатоксинов, применяемых в ветеринарии, четвертая часть – линолеума и 21,7 процента – льняных тканей. 

- Это является весомым показателем конкурентоспособности нашей продукции, - заметил спикер. - Инвестиционные планы по модернизации производства имеют ведущие заводы области. В течение прошедшего года на предприятиях обрабатывающих производств проводилась модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей. В настоящее время в стадии реализации находятся порядка 30 инвестпроектов в сфере промышленного производства.

Промышленность остается ведущей отраслью экономики области, доля которой в валовом региональном продукте области составляет 38,9 процента. Удельный вес промышленности в налоговых поступлениях в консолидированный бюджет области составляет порядка 45 процентов. 

Юлия Бабаева привела показатель, который наглядно показывает инвестиционную активность промышленников: за 9 месяцев нынешнего года объём инвестиций в обрабатывающие производства региона вырос на 9,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Новым и важным направлением стали инвестиции в бережливое производств. В частности, во Владимирской области успешно реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Он остается на контроле у первых лиц региона.

Отдельно участники сессии остановились на мерах господдержки для промышленных предприятий. Так, согласно областному закону № 90-ОЗ, до 2023 года предприятия получат сниженную процентную ставку по уплате налога на прибыль. Кроме того, 1 января 2021 года вступает в силу новый региональный закон об инвестиционном налоговом вычете. 

Напомним, что на площадке Владимирского инвестиционного конгресса был подписан ряд соглашений, в том числе, заключено соглашение об инвестициях в расширение производства на фабрике «Большевик» в Собинском районе. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.
В 2021 году продукцию владимирских предприятий поставят на все континенты 26 декабря 2020 в 08:25
Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов на online пресс-конференции рассказал о растущих планах экспорта товаров, производимых в нашем регионе, на все континенты, вплоть до Австралии. Для эт…