21 декабря 2020 в 18:57

Владимир Сипягин вошел в новый состав Государственного Совета РФ

Фото: Владимир Чучадеев
Президент России Владимир Путин определился сегодня с составом президиума Госсовета. В него вошли известнейшие политики, полпреды, спикеры, главы регионов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В обновленном Госсовете - 104 человека, уточнил Владимир Сипягин, комментируя новость на своей странице ВК. В его состав включены премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидеры думских фракций, главы регионов и полпреды Президента в федеральных округах, авторитетные общественные деятели. Кроме того, в Госсовет вошли руководитель администрации главы государства Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко и помощник президента Игорь Левитин.

“Значение этого госоргана, возглавляемого лидером нашей страны, его влияние на все происходящие в России социально-экономические процессы значительно возросли благодаря поправкам, недавно внесённым в Конституцию”, - отметил Владимир Сипягин.

8 декабря глава государства подписал закон о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета, который является конституционным государственным органом Президента РФ. 

Члены Госсовета будут рассматривать аспекты взаимодействия публичной власти, обсуждать направления внутренней и внешней политики, а также определять стратегическое направление социально-экономического развития России.

В функции Госсовета вошли анализ и разработка улучшений государственного и муниципального управления, согласование критериев эффективности органов исполнительной власти и МСУ.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин выступил против перераспределения средств на ремонт дорог

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…