25 декабря 2020 в 09:54
  1. Культура

Во владимирских Палатах открылась выставка елочных игрушек

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает на выставку "Дело было в Новый год". На ней представлены игрушки и елочные украшения, некоторым из которых почти 100 лет. Экспонаты созданы в период с 30-х по 80-е годы прошлого столетия.

В первую очередь, музейщики ждут детей, которым будет интересна новогодняя экспозиция. Ну и взрослых, многие из которых еще помнят и даже хранят игрушки советского и довоенного прошлого. Некоторые елочные украшения справедливо считать музейным экспонатом. На выставке можно проследить историю, как готовились и отмечали Новый год дети полвека назад. 

Как мы ранее сообщали, музей сделал возможным посещение экспозиций, в том числе детского центра, и ребятами с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, гендиректор Светлана Мельникова называет открытие выставки новогодним чудом, которое стало возможным благодаря добрым друзьям и спонсорам.

Читайте также: В Суздальском кремле открылась лоскутная выставка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…